Произошло новое ЧП на освобожденном от пиратов судне

1,4 т.
Произошло новое ЧП на освобожденном от пиратов судне

Освобожденное от сомалийских пиратов немецкое судно «Леманн Тимбер», в состав экипажа которого входят четверо граждан Украинцев, продолжает двигаться в направлении Султаната Оман.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, согласно информации, полученной Департаментом консульской службы МИД в телефонном режиме от капитана судна Валентина Барташова, на протяжении минувших суток, невзирая на сильный шторм, судно продолжало двигаться в направлении Омана.

Сегодня утром из строя вышла одна из турбин, и судно легло в дрейф. На данный момент силами команды ведется ремонт поврежденной турбины. Капитан считает, что починить турбину удастся быстро. Учитывая вынужденную задержку, Барташов предположил, что судну придет в оманский порт несколько позже запланированных сроков.

Он также сообщил, что обещанного компанией-посредником в переговорах с пиратами сопровождения кораблем Военно-морских Сил Великобритании не состоялось. Неоднократные попытки капитана установить радиосвязь с британским военным кораблем не дали результатов.

Барташова проинформировали о запланированной командировке в Оман представителя Посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия для предоставления необходимого содействия и помощи соотечественникам по прибытии в порт Салала.

Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Великобритании, Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, немецкий сухогруз “Леманн Тимбер” был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе 28 мая. На борту судна находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также были четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы. Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа.

Читайте по теме:

Судьба украинских моряков в сомалийском плену неизвестна

Украинские моряки остались без еды и воды

Освобожденные из плена: моряки молчат, жены плачут

Заложники сомалийских пиратов здоровы

Украина готовит силовую операцию против сомалийских пиратов

Подготовила Виктория Антонюк