Южнокорейскую туристку застрелили военные в КНДР

1,3 т.
Южнокорейскую туристку застрелили военные в КНДР

Северокорейские солдаты застрелили туристку из Южной Кореи.

Видео дня

Инцидент произошел в популярном среди туристов горном районе Кымгансан, который расположен на восточном побережье КНДР. Развитием этого курорта с 1998 года занимается южнокорейская корпорация Hyundai, передает агентствo France Presse.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, 53-летняя Пак Ван Чжа была застрелена в пятницу около 4:30 по местному времени. Она совершала прогулку возле поля для игры в гольф и зашла на закрытую для посторонних территорию военного объекта.

От полученных ранений в грудь и ногу Пак скончалась. Ее тело было передано в больницу южнокорейского города Сокчхо, расположенного недалеко от границы с КНДР. Ожидается пресс-конференция представителей южнокорейского министерства объединения, которое отвечает за отношения с Северной Кореей.

В ответ на произошедшее Южная Корея временно запретит своим граждан туристические поездки в курортную зону Кымгансан. Запрет, который вводится на время расследования убийства туристки, вступит в силу с субботы. «Правительство сформирует комиссию по расследованию инцидента», - заявил представитель министерства на пресс-конференции.

«Необходимо проверить сообщения о том, что женщина залезла на забор», - добавил он.

Горный курорт Кымгансан, посещать который имеют право жители соседней Республики Кореи, был открыт в 1998 году. Он является одним совместных проектов двух Корей и находится под управлением южнокорейской туристической компании Hyundai Asan. С момента открытия его посетили более миллиона южнокорейцев. В Кымгансане построены отели, площадка для гольфа и прочая туристическая инфраструктура, которую обслуживают граждане КНДР. При этом на территории самого курорта, который является стратегически регионом для морских сил КНДР, имеются закрытые военные зоны.

Читайте по теме:

Трое туристов похищены в Турции

Автобус с туристами разбился в Турции

Российских туристов выгоняют из Турции

В элитном отеле Италии отравились 40 туристов

В Карпатах альпинисты спасли 16 туристов

Подготовила Юлия Потерянко