Уволен сбивший девушку водитель мэра Одессы

877
Уволен сбивший девушку водитель мэра Одессы

Водитель мэрии, сбивший девушку, отстранен от работы, а вице-мэр сменил джип на "Волгу".

После того как во вторник черный внедорожник "Тойота" из кортежа мэра Одессы сбил девушку, перебегавшую дорогу, с десяток журналистов с камерами и фотоаппаратами вчера все утро дежурили на проспекте Шевченко, надеясь запечатлеть движение колонны с мигалками по встречке, пишет "Сегодня".

Увы, но вчера водители городского начальства оказались хитрее и поехали по параллельной улице — Сегедской. Правда, для того чтобы доставить своих боссов на работу вовремя, пробки объезжали снова ж таки по встречной полосе.

Мало того, в управлении информации горсовета уже не отрицали сам инцидент. По словам начальника управления Эдуарда Щеглова, джип — виновник ЧП — возил на работу вице-мэра Вахтанги Убирию. "Однако самого Вахтанги Шалвовича в момент аварии не было в машине, он уже давно был на работе", — сурово отрезал нам чиновник. Что-либо комментировать больше он отказался. Тем более уточнять, что могло заставить водителя джипа грубо нарушить ПДД, пересечь двойную сплошную, выехать на встречную полосу, если в самой машине не было босса и никто никуда не спешил.

К слову, неофициально в горсовете нам сообщили, что водителя отстранили от работы "до выяснения", а сам Убирия добирался вчера на работу на служебной "Волге". Водители "королевского кортежа" также уверяют, что господин Убирия в момент аварии давно был в мэрии. При этом они не считают виноватым своего коллегу. "Девушка, безусловно, виновата, она выбежала на дорогу, что-то яростно обсуждая по телефону и даже не глядя, есть машины или нет, в итоге ударилась о джип", — рассказал нам один из водителей Сергей.

В пресс-службе горГАИ уверяют, что материалы передали в следственный отдел облуправления МВД. "У нас зарегистрирован факт, что совершен наезд на девушку, которая переходила дорогу справа налево в неположенном месте, а ехала машина по "встречке" или нет, мы не знаем", — заявила начальник пресс-службы Алла Марченко. Сейчас следствие устанавливает, мог ли водитель избежать столкновения с пешеходом.

Руководство 11-й горбольницы, куда после аварии доставили потерпевшую Ольгу Здаровскую, продолжает держать в секрете информацию о состоянии девушки. По словам секретаря главврача, главный медик больницы приболел и появится лишь через несколько дней, а начмед учреждения вовсе отказывался общаться с сотрудниками СМИ. Однако в реанимации уверяют, что "состояние девушки остается стабильно тяжелым, и пока она находится без сознания. В общем, за ней еще нужно тщательно наблюдать, больше ничего не скажу", — протараторил безымянный голос в трубке.

Весь день редакция газеты пыталась дозвониться и до господина Убирии, однако тот, по словам его секретаря, весь день проводил совещания и был на выезде.

Читайте по теме:

Джип мэра Одессы сбил девушку

Разбился «Лексус» Балоги

Александра Кужель попала в ДТП

Очередной мажор докатался! В этот раз на Ferrari!

Сын футболиста "Динамо" попал в жуткое ДТП

Подготовила Виктория Антонюк