УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бросившим человека на Вечный огонь вынесен приговор

882
Бросившим человека на Вечный огонь вынесен приговор

Владимирский областной суд вынес приговор по делу четырех жителей города Кольчугино, которые обвинялись в том, что избили и сожгли на Вечном огне случайного прохожего. Как сообщает "Интерфакс", все они признаны виновными в умышленном убийстве. Наибольший срок получил Александр Андреев – 18 лет лишения свободы. Михаилу Данилову и Николаю Курагину дали по 16 лет, а несовершеннолетнему Алексею Горячеву – 9 лет лишения свободы.

Андреев, Данилов и Курагин будут отправлены в колонию строгого режима, а Горячев - в испытательную колонию. На время совершения убийства последнему было 14 лет, передает Лента.ру.

Источник Лента.ру

Преступление, за которое осудили подростков, было совершено вечером 1 января 2008 года у мемориала в центре Кольчугина. По данным следствия, группа молодых людей пила спиртное у Вечного огня, а проходивший мимо Алексей Денисов сделал им замечание. В ответ молодые люди набросились на 25-летнего мужчину, избили его, а затем положили лицом на газовую горелку мемориала. От полученных травм Денисов скончался.

Тело погибшего через несколько часов обнаружил прохожий, который и вызвал милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали четверых подозреваемых, которые оставались недалеко от места преступления. В ходе следствия трое из арестованных признались в содеянном, один, Горячев, своей вины не признал.

Молодых людям были предъявлены обвинения в нанесении побоев и умышленном убийстве. Один из них, Андреев, обвинялся также в краже вещей Денисова.

Подозреваемым была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала их вменяемыми. В то же время, в СМИ появлялись данные, что трое из подсудимых, Андреев, Данилов и Курагин, являются выпускниками коррекционной школы и страдают слабоумием.

Читайте по теме:

В Евпатории вандалы уничтожили Вечный огонь

Подросток заживо сжег сестер, повторяя сценарий ужастика

Трехлетний ребенок сжег своего брата

17-летний убийца изнасиловал и сжег 6-летнего мальчика

Мужчина сжег себя во время ссоры с женой

Подготовила Анна Петеренко