Медведев взялся за свои студенческие конспекты

1,0 т.
Медведев взялся за свои студенческие конспекты

Президент России Дмитрий Медведев планирует прочесть курс лекций по римскому праву на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, выпускником которого он является.

"То, что я обещал прочесть лекции по римскому праву, это обещание я обязательно исполню", - сказал Медведев, отвечая на вопрос студента юрфака о том, когда глава государства исполнит озвученное им ранее желание прочесть курс лекций по римскому праву в вузе.

"Я курс читать не обещал, я же не совсем сумасшедший", - сказал Медведев, добавив, что речь шла о нескольких лекциях.

Он сказал, что уже начал готовиться к ним. "Открою вам секрет - я уже собрал старые конспекты, начал подбирать литературу. Часть лекций с учетом моей работы придется посвятить современным проблемам", - сказал президент.

Видео дня

То, что желание прочесть лекции он еще не исполнил, Медведев объяснил большой занятостью. "К тому же мне сказали, что на них никто не придет", - пошутил президент.

"Но я обязательно прочту несколько лекций и уже наметил темы", - сказал глава государства.

На встрече президента со студентами юрфака ректор университета Николай Кропачев вручил Медведеву билет, который позволит посещать юрфак в любое время. "Этот билет позволит вам входить на факультет в любое время, мы знаем, что вы приезжаете на факультет не только днем, но и ночью. Этот билет позволит вам решить трудности с проходом", - сказал Кропачев.

Читайте по теме:

В Москве открылась фотовыставка Медведева и Путина

Медведеву придется доказать, что он не клон Путина

Путин помешает выступить Медведеву

Госдума наябедничала Медведеву на "плохую" Украину

Медведев готов помиловать Ходорковского

Подготовила Анна Петеренко