Саакашвили рассказал, когда ему понадобится помощь Украины

783
Саакашвили рассказал, когда ему понадобится помощь Украины

Тбилиси никогда не откажется от «своей свободы и территорий» в угоду Москве.

Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Мы – нормальная страна, которая, конечно же, хочет наладить отношения с Россией, но они хотят отнять у нас большую, и лучшую часть территории, - мы не хотим устанавливать хорошие отношения такой ценой: мы не откажемся от своей свободы и территории», - заявил он.

«Россия не имеет права вмешиваться во внутренние дела Грузии: Абхазия – это не государство, - это регион Грузии. Власти в Сухуми представляют интересы всего лишь 45 000 людей, и мы считаемся с их интересами, и готовы и дальше идти на уступки», - добавил Саакашвили.

Видео дня

Глава соседнего государства также отметил, что надеется наладить отношения с Дмитрием Медведевым. Он выразил надежду на то, что новый президент РФ пойдет навстречу Грузии.

Что же касается недавнего конфликта с Москвой из-за сбитого беспилотного самолета на территории Абхазии, Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наши самолеты имеют право летать на своей территории и, я не пойму какое вообще им (РФ) до этого дело».

На вопрос корреспондента, каким образом Украина может помочь в урегулировании грузинско-российского конфликтаСаакашвили ответил: «Украинцы – одна из самых мирных, объективных наций в мире, и мы всячески приветствуем их роль, их дружбу. Если нам понадобится какое-нибудь решение в рамках ЕС, мы в первую очередь обратимся к Украине».

Президент Грузии также прокомментировал выборы, которые недавно состоялись в стране: «Я не думаю, что народ Грузии слишком разочаровался в правительстве: на прошлых выборах мы получили 60% голосов, а на этих – 60%. Таким образом, если 3% процента и разочаровались в чем-то, то это – их проблемы, а не всей страны».

Читайте по теме:

В Абхазии сбили самолет-разведчик Грузии

Грузия расценила действия РФ как вражеские

РФ обвинила Грузию в организации «шоу» против миротворцев

Подготовила Яна Ефименко