ООН поможет пострадавшей от урагана Мьянме

ООН поможет пострадавшей от урагана Мьянме

ООН предложила правительству Мьянмы помощь в ликвидации последствий обрушившегося на страну тропического шторма "Наргис" и в поддержке населения, пострадавшего в результате стихийного бедствия, сообщил в понедельник журналистам генсек ООН Пан Ги Мун.

Тропический шторм "Наргис" обрушился на Мьянму 2 мая и унес жизни нескольких тысяч человек.

Пан Ги Мун отметил, что в качестве первого шага ООН сформировала Группу по оценке чрезвычайного положения и координации деятельности, которая после соответствующего обращения властей Мьянмы готова приступить к оказанию помощи.

"ООН также готова, если потребуется, мобилизовать международное сообщество для оказания помощи правительству Мьянмы", - заявил генсек организации.

Видео дня

В ночь со 2 на 3 мая на южные районы Союза Мьянма, в том числе бывшую столицу Янгон, пришелся удар мощного тропического урагана "Наргиз". Это привело к разрушениям, прекращению подачи электроэнергии, остановке работы телевидения и радиовещания, отсутствию телефонной связи и интернета.

По данным национального радио Мьянмы, в результате урагана погибли четыре тысячи человек, еще три тысячи человек пропали без вести, отмечает РИА.

Читайте также:

Жертвами стихии в Мьянме стали более 350 человек

Стихия не помешает принятию конституции Мьянмы

В Мьянме введено чрезвычайное положение