Жертвами стихии в Мьянме стали более 350 человек

Жертвами стихии в Мьянме стали более 350 человек

В Мьянме число жертв тропического циклона "Нарджис" превысило 350 человек.

Видео дня

В пяти наиболее пострадавших областях этой азиатской страны объявлено чрезвычайное положение. На разбор завалов и эвакуацию пострадавших брошены правительственные войска. Для руководства поисково-спасательной операцией и ликвидацией тяжелых последствий стихийного бедствия создана правительственная комиссия, которую возглавил премьер-министр генерал-лейтенант Тхейн Сейн. Под угрозой срыва оказался и первый за 20 лет военного правления общенациональный референдум по новой конституции, назначенный на 10 мая.

Крупнейший город с населением в 3 миллиона человек и деловая столица этой самоизолировавшейся страны - Янгон до сих пор остается без связи с внешним миром. Там не работают телефоны, нет доступа в Интернет.

Зародившийся в начале этой недели над Бенгальским заливом мощный циклон продолжает перемещаться в северо-восточном направлении и вот-вот достигнет территории Таиланда. Власти этой соседней с Мьянмой страны уже объявили тревогу в 16 северных провинциях, предупредив население об угрозе наводнения и массового схода оползней и селей в горных районах, передают Вести.ru.

Читайте также:

В Мьянме введено чрезвычайное положение

Циклон лишил крова 145 тысяч человек

Тропический циклон обрушился на Фиджи: есть жертвы