Заявления Лужкова сблизили Украину и ЕС

1,1 т.
Заявления Лужкова сблизили Украину и ЕС

Представитель Украины при ЕС, посол Андрей Веселовский заявляет, что Украина фактически получила политическую поддержку ЕС в ответ на отрицательные заявления России.

Об этом он сказал журналистам, комментируя итоги заседания Украина - Тройка ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось 22 мая в Любляне, передает УНИАН.

"Можно сказать, что мы имеем политическую поддержку ЕС", - отметил он.

Веселовский сообщил, что во время заседания европейская сторона сама подняла этот вопрос, выразив обеспокоенность отдельными заявлениями российских политиков, которые фактически подвергали сомнению территориальную целостность Украины.

Видео дня

"Представители ЕС сразу сказали: "Мы знаем о тех заявления, которые звучали. Мы знаем о том, что отдельные члены правительства российские приезжают и подвергают сомнению вашу территориальную целостность, мы встревожены этим, и мы, бесспорно, будем делать определенные выводы из этого и, соответственно, говорить с нашими российскими коллегами. Мы считаем, что это неправильно", - рассказал Веселовский.

Как мы сообщали ранее, в последнее время со стороны российских политиков неоднократно звучали заявления о возможности продолжения пребывания Черноморского флота России в Севастополе и после 2017 года, а мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в Севастополе, заявил, что вопрос принадлежности Крыма Украине еще нуждается в решении, после чего СБУ запретила ему въезд в Украину.

Читайте по теме:

Украина объявила Лужкова персоной нон грата

Слова Лужкова тянут на уголовное дело

Лужков снова говорит о статусе Севастополя

Подготовил Виталий Нечеса