Подростков судят за сожжение человека на Вечном огне

774
Подростков судят за сожжение человека на Вечном огне

В пятницу во Владимире начался суд над четырьмя жителями г. Кольчугино Владимирской области, которые сожгли человека на Вечном огне в январе этого года. Дело рассматривается без участия присяжных, поскольку обвиняемые не подали соответствующего ходатайства, передают Вести.

На скамье подсудимых - Николай Курагин, Михаил Данилов, Александр Андреев и несовершеннолетний подросток, имя которого пресс-секретарь облсуда Владимир Ганенко "Интерфаксу" не назвал. Первые судебные слушания были открытыми - в ходе заседания была установлена личность подсудимых, названы судьи, обвинители и защитники. Дальнейшие заседания суда будут проходить в закрытом режиме в соответствии с ходатайством облпрокурора Вячеслава Чеботарева. Прокурор считает необходимым пойти на эту меру в связи с тем, что один из подсудимых - несовершеннолетний, и присутствие посторонних лиц на судебном процессе может оказать на него психологическое давление.

Видео дня

Четверо молодых жителей Кольчугина в начале января этого года распивали спиртные напитки у мемориала "Вечный огонь". В ходе распития у них возникла ссора с проходившим мимо кольчугинцем Алексеем Денисовым. Подсудимые избили, а затем бросили его в бессознательном состоянии на огонь, в результате чего мужчина скончался. Обвинение подсудимым было предъявлено по п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), п. "д, ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление). Все подсудимые прошли судебно-психиатрическую экспертизу, по итогам которой были признаны вменяемыми.

Читайте по теме:

Сперва зарезали, потом сожгли

В Кении сожгли заживо 15 ведьм

Такси сожгли с водителем