БЮТ может пощадить Медведько

БЮТ может пощадить Медведько

Вопрос о выражении недоверия генеральному прокурору Александру Медведько можно ставить только в случае, если будут гарантии, что соответствующий проект постановления пройдет через парламент. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Сас.

По словам Саса, соответствующая инициатива будет рассмотрена на следующем заседании фракции. «Если есть такая инициатива, то она будет рассмотрена на заседании фракции, обсуждена, и будет принято соответствующее решение», - отметил он.

Говоря о перспективах голосования за генерального прокурора, Сергей Сас, в частности, заявил: «Все зависит от позиции некоторых политических сил, которые представлены в парламенте. На данный момент их позиция не изменилась. Хотя ситуация меняется. Не исключено, что критическая масса голосов может и набраться», - заявил он.

Видео дня

Напомним, что это уже не первая попытка уволить генерального прокурора. В частности, министр внутренних дел Юрий Луценко внес в парламент постановление о недоверии генпрокурору. Однако документ не прошел комитет. Категорически против увольнения Медведько выступает Президент Украины Виктор Ющенко.

Читайте по теме:

На Медведько «повесили» судьбу Луценко

Генпрокуратура разобралась с Рудьковским

Партия регионов сдает Медведько?

Подготовил Ярослав Конощук

БЮТ может пощадить Медведько