Во Франции приговорили самого жестокого маньяка десятилетия

2,8 т.
Во Франции приговорили самого жестокого маньяка десятилетия

Французский суд вынес приговор Мишелю Фурнире, прозванному «арденнским маньяком», и его жене-сообщнице Моник Оливье.

Видео дня

Один из самых жестоких серийных убийц и сексуальных маньяков последних десятилетий проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь без возможности выхода из тюрьмы, а его супруга сможет рассчитывать на освобождение лишь по истечении 28 лет заключения, передает РИА Новости.

Фурнире признан виновным в убийстве семи девушек и молодых женщин, а Оливье – в содействии ему в поиске жертв. Судебный процесс над ними с участием присяжных длился два месяца. На нем в качестве истцов выступили около 30 родственников жертв, а также две девушки, которые остались в живых после издевательств маньяка.

66-летний Мишель Фурнире обвинялся в убийствах по меньшей мере семи девушек по обе стороны франко-бельгийской границы, которые он совершал с 1987 по 2003 год. Сам «арденнский маньяк» признался в преступлениях еще до процесса, отказавшись давать показания в суде. Всем его жертвам было от 12 до 21 года.

Его супруга, 59-летняя Моник Оливье, также обвинялась в одном из убийств и пособничестве в четырех других преступлениях.

Помимо этого, французское правосудие не так давно обвинило Фурнире еще в двух убийствах - 20-летней британки Джоанны Перриш и 18-летней девушки-инвалида.

В конце 80-х годов Фурнире уже отбывал тюремный срок за изнасилование. Тогда он по объявлению познакомился со своей будущей женой, с которой заключил «негласный договор». Женщина согласилась помогать насильнику охотиться на молодых девственниц в обмен на то, что тот убьет двоих ее бывших спутников, которые, по словам Моник, жестоко с ней обращались.

Выйдя из тюрьмы, Фурнире женился на своей знакомой по переписке, однако свое обещание так и не выполнил. У супругов родился ребенок, для Фурнире - уже пятый: у него уже было четверо детей от двух предыдущих браков.

В 2004 году сообщница призналась правосудию, что с 1987 по 2003 год ее супруг убил 11 девушек. Тогда «арденнский маньяк» сознался в убийстве восьми человек (семь дел рассматривались на процессе).

По данным следствия, маньяк в компании жены обычно сажал своих жертв в автомобиль и просил показать дорогу. Моник Оливье сопровождала своего мужа, чтоб ввести в заблуждение девушек и убедить их в безопасности незнакомцев. Затем «арденнский маньяк» отвозил девушек домой (тогда семья обосновалась в Бельгии), держал взаперти в подвале, убивал, после чего труп закапывал или скидывал в близлежащие реки.

Однако в 2003 году история кровавых преступлений закончилась после того, как бельгийке конголезского происхождения удалось спастись и сбежать от Фурнире. Обратившись в полицию, она смогла назвать номер фургона насильника, благодаря чему его и удалось задержать.

Читайте по теме:

В Киеве орудует жестокий маньяк

Маньяк, насиловавший дочь 24 года, может избежать наказания

Маньяк Оноприенко снова жаждет крови

Подготовила Юлия Потерянко

Во Франции приговорили самого жестокого маньяка десятилетия