Эксперты завершили работу на месте катастрофы "Ми-8"

846
Эксперты завершили работу на месте катастрофы 'Ми-8'

Эксперты правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы вертолета "Ми-8" в Черном море завершили свою работу на буровой установке "Таврида", сообщает "ICTV".

Видео дня

водолазы подняли из воды все обломки вертолета. Их собрали в специальный контейнер и транспортировали на берег для дальнейшего изучения.

В ближайшие дни в Киеве расшифруют "черный ящик" и голосовой самописец. В Министерстве транспорта и связи обещали обнародовать результаты, как только они станут известными. Утром 28 апреля в акватории Черного моря, на расстоянии 40 миль к юго-западу от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на самоходную плавающую буровую установку "Таврида" вертолет "Ми-8", на борту которого находились 20 человек, зацепившись винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. При этом трое членов экипажа и 17 пассажиров погибли. В течение нескольких десятков минут пожар был ликвидирован. Для ликвидации последствий авиакатастрофы на ее месте задействованы три судна "Черноморнефтегаза" (буксир "Дон", спасательное судно "Центавр" и плавкран "Нептун") и пограничный корабль "Державин". 28 апреля распоряжением Кабинета Министров Украины была создана правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы вертолета Ми-8. Ее председателем является Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Читайте по теме:

Семьям погибших на Ми-8 обещают крупные компенсации

Пилот Ми-8 мог быть пьяным

Найден "черный ящик" вертолета Ми-8