Янукович поможет Ющенко разогнать парламент?

Янукович поможет Ющенко разогнать парламент?

Лидер фракции ПР Виктор Янукович заявляет, что сегодняшнее заседание парламента состоится только при условии принятия постановления по НАТО. Об этом он заявил в ходе согласительного совета руководителей фракций.

Лидер ПР напомнил, что фракция Партии регионов предлагает принять постановление, согласно которому решение о вступлении в НАТО будет приниматься по результатам референдума, проведенному на основе закона о всеукраинском референдуме.

При этом лидер фракции Партии регионов отметил, что в этом постановлении нужно предусмотреть сроки принятия закона о всеукраинском референдуме. «Мы можем сегодня принять это постановление, и это будет выходом, чтобы разблокировать работу ВР», - сказал он.

Видео дня

Премьер также отметил, что вторым вопросом в повестке дня должен быть включен газовый конфликт Украины и России.

Он также отметил, что если ни одно постановление по НАТО не будет принято, фракция Партии регионов оставляет за собой право обратиться к украинскому народу с призывом провести массовые акции протеста.

Напомним, что секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что если депутаты в ближайшее время не возобновят работу, то Президент может принять решение о проведении консультаций по роспуску ВР. В свою очередь лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко уверен, что Рада может возобновить работу и без принятия постановления по НАТО.

Янукович поможет Ющенко разогнать парламент?