Свидетеля по делу Президента убили?

1,0 т.
Свидетеля по делу Президента убили?

Вдова свидетеля в деле отравления Ющенко назвала убийством смерть мужа.

В минувшую субботу состоялись похороны свидетеля в деле об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко, Владимира Шульги, пишет "Сегодня".

Попрощаться со скончавшимся пришло около сотни человек - в основном друзья, товарищи и родственники. Среди них был замечен и экс-глава "Нафтогаз-Украина" Алексей Ивченко. Похоронили его рядом с его отцом, на Байковом кладбище.

"Это убийство. Все тщательно спланировано. Он смог пережить в своей жизни более сильные эмоциональные нагрузки, поэтому сердце тут ни при чем. Что касается причины, то я ничего не исключаю. Может, повлияло его фигурирование по делу отравления, а может, и бизнес. Знаю только одно, что через несколько дней после рокового дня рождения Президента, Ющенко тошнило прямо за кулисами во время его публичных выступлений. Это видел Володя. Он утверждал, что Ющенко без сомнения отравили", - утирает слезы молодая вдова, солистка "Киевской камераты" Богдана Пивненко.

Видео дня

В то же время адвокат Владимира Владимировича Петр Бойко, также подозревающий то, что смерть его клиента - не случайна, утверждает, что его попытка подать заявление своему мобильному оператору МТС - Украина, в котором он просит распечатать входящие и исходящие звонки его номера, совершенные в день смерти одного из основателей "Фокстрота", потерпела фиаско: "Правоохранители скрывают все произошедшее. Однако, все смски, звонки в которых Володя мне сообщил этот ужас, покажут, что все, что я говорю - правда. Даже несмотря на то, что мобильный оператор отказался принимать заявление, никак не аргументируя свой отказ", - заявил "Сегодня" Петр Бойко. Тем временем, компания МТС - Украина комментировать информацию отказалась.

Как ранее сообщалось, 26 марта в Шевченковском райуправлении внутренних дел столицы, скончался известный бизнесмен Владимир Шульга. Судмедэксперты заявили что причиной смерти послужила хроническая сердечная недостаточность. Однако адвокат ныне покойного Петр Бойко, утверждает, что кончина нагрянула не с бухты-барахты, так как последними словами Шульги в телефонном разговоре стали: "На меня навалилось пять человек. Порвали рубашку, я теряю сознание".