Тарасюк "похоронил" единую партию на базе НУ-НС

1,2 т.
Тарасюк 'похоронил' единую партию на базе НУ-НС

Участники блока НУ-НС вплотную подошли к созданию единой партии. Об этом заявил лидер НРУ Борис Тарасюк, сообщает Дело.

По его словам, в настоящее время партии, входящие в состав НУ-НС, завершают работу над программой. «Мы планировали создание единой национально-демократической партии еще в июле прошлого года, когда создавали сам блок НУ-НС. Сейчас мы вплотную подошли к вопросу создания единой партии. И самым важным нерешенным вопросом остается программа партии»,- отметил экс-министр иностранных дел.

В то же время Тарасюк не уверен, что НУ-НС превратится в единую партию. «Но политические перипетии последних месяцев вселяют в меня серьезные сомнения относительно того, что этот процесс завершится созданием единой партии на основе всех 9, которые объединились в блок НУ-НС, - добавил экс-министр иностранных дел.

Экс-министр иностранных дел также отметил, что создание партии «Единый Центр» приведет к серьезным проблемам для НУ-НС. «То, что он создавал и продолжает создавать проблемы в партии НУ-НС, свидетельствует только о том, что вместо обещанной поддержки Президенту он сам же ее разрушает. Если Балога и его компания будут продолжать раскалывать НУ-НС и делать ставку на некий проект, будь то «Гарт» или партия «Единый Центр», это подорвет НУ-НС. Я лично оцениваю деятельность Балоги негативно и как направленную против Президента», - подчеркнул Тарасюк.

Лидер НРУ признался, что о новом политическом проекте ему было известно еще в прошлом году. «Еще тогда центральный штаб блока во главе с Виктором Балогой делали ставку на создание штабных структур, которые базировались бы лишь на одной партии — НУ-НС. И уже тогда звучало название «Гарт». Позже мы получили свидетельства того, что эти структуры, к которым имел отношение и компаньон Балоги Игорь Криль, стали задействовать для создания альтернативной партии. Естественно, не для того, чтобы усилить позиции Президента, а для того, чтобы создать партию под Балогу», - сказал он.

Главным виновником в поражении блока «Наша Украина - Народная самооборона» на выборах 2007 Тарасюк называет нынешнего главу президентской канцелярии Виктора Балогу.

Напомним, что в четверг соратник Балоги Игорь Криль объявил о создании партии «Единый Центр». Соратник Балоги уверен, что в состав партии войдут прагматичные люди.

Тарасюк "похоронил" единую партию на базе НУ-НС