100 дней Кабмина: "Украинский прорыв" игнорирует Раду

100 дней Кабмина: 'Украинский прорыв' игнорирует Раду

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что правительство выполнит программу своей деятельности «Украинский прорыв для людей, а не политиков» еще до утверждения этого документа Верховной Радой.

Об этом она заявила утром перед началом расширенного заседания правительства, сообщает УНИАН.

Премьер напомнила, что правительство передало программу деятельности в парламент еще два месяца назад. «Вопрос в том, что мы два месяца назад программу передали в парламент, и до сих пор эта программа еще не утверждена – это говорит, что, к сожалению, некоторые органы власти живут интригами, а не желанием принести своему обществу, Украине результат», - сказала Тимошенко.

«Несмотря на то, что за два месяца парламент не смог утвердить программу, мы ее уже практически выполняем, и, более того, я думаю, что может так произойти, что мы ее выполним до того, как парламент будет способен ее принять», - сказала глава правительства.

Она подчеркнула, что правительство ни на один день не откладывало выполнение программы «Украинский прорыв», которая широко обсуждалась в обществе.

Премьер-министр напомнила, что у каждого министерства есть пять приоритетов, которые предусматривают проведение структурных качественных реформ. При этом Тимошенко не уточнила, о каких приоритетах идет речь.

По ее словам, за три месяца правительство разработало концепции, законопроекты, причем некоторые уже переданы в ВР.

Напомним, что проект программы «Украинский прорыв: для людей, а не политиков» Кабинет министров Украины утвердил 16 января и передал в парламент.

17 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об одобрении программы деятельности Кабинета министров Украины «Украинский прорыв: для людей, а не политиков». В то же время с 18 января по 6 марта работа парламента была заблокирована.

100 дней Кабмина: "Украинский прорыв" игнорирует Раду