На выборах мэра Киева будет единый "левый" кандидат?

1,4 т.
На выборах мэра Киева будет единый 'левый' кандидат?

Левоцентристские силы Украины обсуждают возможность выдвижения единого кандидата от левых на досрочных выборах киевского городского председателя и формирования единого списка кандидатов в Киевсовет. Об этом заявил представитель политсовета СПУ Николай Коропатник, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, на заседании были рассмотрены вопросы об окончательном варианте Декларации принципов объединения левоцентристских сил, участия левоцентристов в антиНАТОвской акции 31 марта и совместного празднования Дня международной солидарности трудящихся.

Социалисты убеждены, что избирательная кампания в Киевсовет даст старт процессу объединения левых сил. «Это в первую очередь необходимо киевлянам для реализации на практике идей социальной справедливости, а не использования власти для решения частных интересов олигархов из БЮТ, НУ-НС или Партии регионов», - заявляют в СПУ.

Напомним, что 18 марта ВР приняла постановление о досрочных выборах мэра Киева. 21 марта киевский городской теризбирком назначил досрочные выборы мэра на 25 мая.  В понедельник народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что 5 апреля коалиция назовет единого кандидата на досрочных выборах мэра Киева.

На выборах мэра Киева будет единый "левый" кандидат?