Черновецкому приснилась победа на выборах мэра

1,8 т.
Черновецкому приснилась победа на выборах мэра

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвинил фракцию БЮТ в шантаже народных депутатов. Об этом он заявил, комментируя заявление «сердечных» о том, что фракция прекратит работу, если в повестку дня сессии вторника не будет включен вопрос о проведении досрочных выборов, сообщает пресс-служба КГГА.

«Заявление Юлии Тимошенко о прекращении работы ее фракции в парламенте, в случае если не будет рассмотрен вопрос о перевыборах в Киеве, я расцениваю как попытку давления на Президента, Верховную Раду, мэрию и киевлян», - подчеркнул столичный градоначальник.

По мнению Черновецкого, заявления премьера свидетельствует о том, что премьер ни во что не ставит указы Президента. «Что касается ультиматумов, которые Тимошенко ставит Президенту по поводу моей скромной фигуры, то они, по меньшей мере, оскорбительны для всех участников политического процесса», - заявил Черновецкий.

Мэр не сомневается в своей победе на досрочных выборах городского головы. «Лично я являюсь самостоятельным политиком и опираюсь исключительно на киевлян, которых знаю лучше кого бы то ни было в стране. И если вдруг в стране все перевернется с ног на голову, и в Киеве будут назначены внеочередные выборы, то я не просто приму в них участие, я их, разумеется, выиграю. Я абсолютно уверен в том, что киевляне меня поддержат», - добавил он.

Столичный градоначальник называет обвинения Юлии Тимошенко в причастности к разворовыванию в столице надуманными. «Те, кто знает меня и знает Тимошенко по работе в парламенте, знают и то, что специалист по взяткам уж никак не я, а сама Юлия Владимировна. Это подтверждали даже иностранные суды. Меня никто и никогда не видел ни возле Конституционного Суда, ни возле Центральной избирательной комиссии, и ни один член КС или ЦИК не обращался ко мне с какими-либо материальными вопросами. Это было бы и странно, учитывая тот факт, что за мной постоянно ведется незаконная слежка со стороны подотчетных Юлии Тимошенко правоохранительных органов», - заявил он.

Кроме того, Черновецкий отметил, что депутаты от БЮТ отличаются самой большой активностью по разворовыванию земли в Украине. «Мне лестно, что лидер БЮТ находит время, чтобы в эфире рассказать очередные сказки и небылицы обо мне. Видимо, я ее «достал» в борьбе за правду и справедливость. Но я продолжаю настаивать только на одном – депутаты Блока Юлии Тимошенко разворовали всю землю в Киевской области и других областях» - подчеркнул он.

«Да, я лично мешаю Юлии Тимошенко устанавливать в Украине диктатуру взяточничества и краж. Потому что как мэр столицы я работаю над увеличением бюджета... Киев – донор бюджета страны и Кабмина в частности... Мы не допустим рейдеров от Тимошенко разграбить Киев», - резюмировал столичный градоначальник.

Как сообщал «Обозреватель», 12 марта Кабмин подал Президенту представление об увольнении Черновецкого с должности главы КГГА. 13 марта Ющенко отстранил Леонида Черновецкого с должности главы КГГА.

Черновецкому приснилась победа на выборах мэра