Портнов рассказал о грехах Черновецкого

1,2 т.
Портнов рассказал о грехах Черновецкого

Под влиянием соблазна получить земельный участок, украинские чиновники «становиться перед Черновецким на пушистые задние лапки».

Такое мнение высказал в эфире «Свободы Савика Шустера» Андрей Портнов (БЮТ) в ответ на заявления мэра столицы Леонида Черновецкого по поводу решения кабмина.

«Я вам расскажу все: по состоянию на вчерашний день, Киеврада не работала уже месяц, но коррумпированные чиновники предоставили решение суда, согласно которому, представители этого органа могут приступить к работе после того, как они бездействовали на протяжении всего этого времени. Позже выяснилось, что подобных решений суд не принимал», - заявил нардеп.

Видео дня

«Столичные власти, прикрываясь фальшивой печатью, фальшивым решением суда, проводили сессии и предпринимали постановления, согласно которым бесплатно раздавали землю, - добавил он.

По его словам, в понедельник будет зарегистрирован законопроект «о проведении выборов главы КГГА»

В свою очередь, Тарас Чорновил (ПР) заявил, что ему «стыдно за политиков, - за те вакханалии, которые приходится видеть, практически, каждый день»

«Все это – плацдарм для президентской кампании, популистские шаги Тимошенко», - убежден Чорновил.

Александр Мороз (СПУ) считает, что причиной подобных «ситуаций, в которых фигурируют фальшивые решения суда, является демонстративное неподчинение закону».

Между тем, Владимир Литвин (Блок Литвина) заявил: «Речь идет не о том, чтобы навести порядок а, о том, - чтобы расширить сферу своего влияния, забрать себе власть: они же боятся, что ничего не останется – всю землю раздадут, а они, придя на их место, останутся ни с чем». «К сожалению, правоохранительные органы в Украине являются представителями тех, или иных партий, которым они подчиняются, - поэтому, очень сложно что-либо доказать», - полагает Литвин.