Литвин испугался власти парламента

544
Литвин испугался власти парламента

В первую очередь, в Украине нужно обеспечить 100-процентное подчинение закону, Конституции.

Такое мнение высказал в эфире «Свободы Савика Шустера» Владимир Литвин (Блок Литвина).

«Сегодня речь идет не том, чтобы усовершенствовать основные законы, а о том – чтобы захватить себе полномочия: те, кто раньше был правительством, а сегодня – оппозиция и те, кто – наоборот, - всех их интересует только это», - убежден Литвин.

«Все проблемы чиновников сводятся только к одному вопросу: кто больше украл. На самом деле людей, простых жителей страны, беспокоят другие задачи, а не то, о чем постоянно спорят политики, - их интересуют цены на продукты, инфляция, из-за которой они теряют свои деньги, - ведь только бедные открывают счета в украинских банках», - добавил он.

Видео дня

Что касается того, какая форма правительства наиболее актуальна для Украины, глава одноименного блока ответил следующее: «Не дай Бог, чтобы при том законодательстве, которое мы имеем на сегодняшний день, у нас была парламентская форма правительства! В таком случае мы получим не правительство, а – собрание олигархов, которые сформирую и свой парламент, и свой кабмин, да и всех людей превратят в крепостных».

«На сегодняшний день такого варианта, который мог бы подойти, не существует: нет того, что нужно стране. В первую очередь, нужно обеспечить 100-процентное подчинение закону, Конституции», - считает он.

По мнению Литвина, отношение к ВРУ «зависит от того, как она сама позволяет к себе относиться». «Такое же отношение и к украинскому народу», - говорит он.

В свою очередь Николай Катеринчук (НУ-НС) предложил Владимиру Литвину сотрудничество с коалицией: «Приходите к нам, осуществите все то, о чем вы так красиво говорите. Уверен что, даже будучи с нами, у вас не будет возможности что-либо предпринять».

«Партийную олигархию необходимо искоренять, - нужно возвращаться к мажоритарной системе, - убежден Катернчук. – У нас есть только один выход – досрочные выборы в новом формате».