Черновецкий обиделся на Тимошенко

610
Черновецкий обиделся на Тимошенко

Мэр города Киева Леонид Черновецкий в эфире телепередачи «Свобода Савика Шустера» прокомментировал решение о своем отстранении с должности. По его утверджению, никаких вопросов у правительства и следственной комиссии к мэрии вообще не было, и теперь «вдруг надерганные из Интернета сообщения» считаются выводами комиссии.

Черновецкий пожаловался так же, что он ни разу не разговаривал с премьер-министром Юлией Тимошенко, хотя она обязана говорить с любым мэром. Это, по словам Черновецкого, его возмутило.

Мэр также выразил убеждение, что для того, чтобы парламентская следственная комиссия, «которой работать не хочется», имела хоть какие-то материалы на него, она должна была использовать постановление Кабмина.

Черновецкий также заявил, что только народ должен определять, «быть ли этому мэру».

Видео дня

Черновецкий рассказал также, что вся Киевская область разворована людьми Блока Тимошенко, и в других областях депутаты от БЮТ также дерибанят землю.

Черновецкий отдельно подчеркнул, что его не может снять премьер-министр Украины. Он заявил также, что никого не знает из комиссии, которая его проверяла. В то же время он подчеркнул, что проверять его можно постоянно, при помощи законов о милиции и КРУ, и, конечно, его могут проверять жители Киева, для чего он и открыл колл-центр.