Лукашенко обвинили в убийстве

1,1 т.
Лукашенко обвинили в убийстве

Начальник колонии "Витьба-3", где содержится экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер партии "Громада" Александр Козулин, сообщил, что готовит письменный отказ на просьбу заключенного оппозиционера отпустить его на похороны жены.

Причиной отказа, как пишет Лента.Ру, стали зафиксированные руководством колонии нарушения дисциплины со стороны Козулина.

Об отказе со стороны руководства колонии рассказал представитель Белорусского Хельсинкского комитета Павел Левинов. Однако начальник отдела по надзору за исполнением наказания Витебской областной прокуратуры Юрий Романовский сообщил в свою очередь, что он не получал от заключенного Александра Козулина заявление с просьбой отпустить из исправительной колонии на похороны жены.

Видео дня

"Пока никаких документов, касающихся кратковременного отпуска Александра Козулина в Витебской областной прокуратуре, нет", - отметил Романовский.

Как сообщалось ранее, Козулин требует, чтобы его отпустили на похороны жены Ирины, скончавшейся 23 февраля от рака. "Я объявляю голодовку. В случае если в течение двух дней меня не выпустят, с 26 февраля я объявляю сухую голодовку, и тогда через 6-7 дней нас с моей женой похоронят вместе. Лукашенко убил мою жену, он убийца", - заявил в прошедшие выходные Козулин.

Между тем сторонники заключенного оппозиционера грозят начать массовые акции протеста по всей Белоруссии, если власти не выполнять требование их лидера.

Лукашенко обвинили в убийстве