США: тандем Ющенко и Тимошенко реализует реформы

1,6 т.
США: тандем Ющенко и Тимошенко реализует реформы

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что для реализации реформ в Украине необходима совместная работа Президента, Верховной Рады и правительства.

Об этом он сказал, выступая сегодня на Втором киевском форуме безопасности (Kiev Security Forum) «Черноморско-Каспийский регион и Европейская энергетическая безопасность», организованный Фондом Арсения Яценюка Open Ukraine, сообщает УНИАН.

«Очень важно, чтобы Президент, ВР и Кабинет министров совместно работали над проблемами», - сказал Тейлор.

По его словам, соглашение с МВФ о выделении кредита даст возможность Украине реализовать некоторые реформы. Также посол США отметил, что в Украине необходимо интенсифицировать программу по энергоэффективности в экономике.

Видео дня

По его словам, ценовая реформа в энергетической сфере будет означать увеличение цены, а это создаст потенциал опасности для наиболее незащищенных потребителей.

Также посол отметил, что многоуровневая система ценообразования на энергоресурсы в Украине приводит к углублению коррупционных схем.

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве начал работу Второй киевский форум безопасности (Kiev Security Forum) «Черноморско-Каспийский регион и Европейская энергетическая безопасность», организованный Фондом Яценюка Open Ukraine.

Фонд Open Ukraine - международный благотворительный фонд, основанный по инициативе Арсения Яценюка для укрепления авторитета Украины в мире и развитии публичной дипломатии.

Читайте по теме:

Ющенко зовет к себе Тимошенко и Яценюка

Яценюк заверил: кредит МВФ используют прозрачно

МВФ дал Украине денег

Ющенко и Тимошенко дошагали до НБУ

Ющенко воюет с Кабмином. Турчинов жалуется

Подготовил Антон Белевич

США: тандем Ющенко и Тимошенко реализует реформы