Обаму во второй раз выпустили из "Кукольной клиники"

965
Обаму во второй раз выпустили из 'Кукольной клиники'

Старейшая немецкая кукольная фирма Schildkroet-Puppen выпустила непосредственно к победе на президентских выборах в США коллекционную куклу - Барак Обама.

Как передает РИА Новости, об этом на презентации сообщил владелец знаменитой «Кукольной клиники Оффермана» Марсель Офферман.

Фигурка ростом 48 сантиметров изготовлена из современной высококачественной пластмассы, одета в элегантный темный костюм, белую рубашку и кремово-голубой галстук.

Это уже вторая кукла Барак Обама от Schildkroet-Puppen. Первая появилась еще в июне, когда политик был еще кандидатом в президенты. К визиту американского гостя в Германию кукла хорошо раскупалась, но была раскритикована сторонниками Обамы как «пропагандирующая расизм». В силу некоторых накладок в технологии отлива фигурка оказалась по цвету темнее оригинала и с более выраженными негритянскими чертами лица.

Видео дня

«Это задело мое честолюбие и я решил все исправить», - рассказал Офферман. По его словам, за три недели он лично изготовил всю фигурку в своей мастерской, разрешив другим специалистам только сшить костюм.

По собственному признанию творца, он весьма симпатизирует своей модели и поэтому постарался сделать «новую куклу как можно ближе к оригиналу». Офферман учел даже такие детали, как плакетка в виде американского флага, которую носил Обама в период предвыборной кампании на лацкане пиджака и обручальное кольцо на пальце левой руки нового президента.

Офферман также рассказал, что не готовил в качестве «запасного варианта» куклу второго кандидата - Маккейна, если бы Обама не победил на выборах. Тогда, по его словам, в этой коллекции просто бы не было новинки, поскольку он изготавливает фигурки только тех знаменитостей, которые ему лично очень симпатичны.

После презентации куклы на сайте фирмы уже поступило 11 заказов, в том числе девять из США.

Отметим, что Марсель Офферман известен как создатель и других «кукольных знаменитостей», например, леди Ди, папы Римского, далай-ламы и канцлера Ангелы Меркель.

Кукла первого в истории США темнокожего президента выпущена, как и все коллекционные произведения Офферамана, лимитированным тиражом - всего 333 штуки по цене 249 евро каждая.

7 ноября в 12.00 на «Обозревателе» состоится пресс-конференция экс-посла Украины в США (1994-1998гг.) Юрия Щербака, посвященная итогам выборов президента США. Задавайте вопросы!

Читайте по теме:

По всему миру победу Обамы встретили возгласами "Ура!"

Парализованная американка приехала на выборы на "скорой"

Новый президент США Барак Обама станет ближе к Украине

Обама стал самым популярным за сто лет президентом

Обама победил на выборах в США

Подготовила Юлия Потерянко

Обаму во второй раз выпустили из "Кукольной клиники"