УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЧФ РФ может просто развалится от старости

909
ЧФ РФ может просто развалится от старости

Для вывода Черноморского флота России из Украины необходимо два года, сообщил УНИАН заведующий аналитическим отделом, ведущий аналитик Института политического и военного анализа (РФ) Александр Храмчихин.

«Думаю, что для этого нужно года два. Многие корабли просто списываются, и чем дальше, тем меньше нужно будет времени для вывода – флот сокращается, и никакой замены не поступает. В России катастрофически маленькие кораблестроительные программы, причем они рассчитаны на все четыре флота и каспийскую флотилию. Поэтому Черноморскому флоту, кажется, не достается вообще ничего», - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что сегодня строительство базы ЧФ в Новороссийске идет очень медленно.

«Если там и ведутся какие-то строительные работы, то невысокими темпами. Здесь много политических вопросов, не исключаю, что строительство базы искусственно тормозится из-за сохранения присутствия в Севастополе, поскольку окончательного решения по ЧФ РФ не принято» - сказал Храмчихин. Он также добавил, что, кроме упомянутого, в Новороссийске есть проблема климатического характера – зимой там трудно держать корабли.

Напомним, что лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за продление договора о временном базировании ЧФ в Севастополе. При этом лидер "регионалов" выступает за повышение арендной платы для РФ.

Читайте по теме:

РФ будет вынуждена вывести ЧФ с территории Украины - эксперт

Украина не намерена оставлять ЧФ

Россия предлагает оставить ЧФ в Украине и после 2017 года

Подготовил Виталий Нечеса

ЧФ РФ может просто развалится от старости