Бродский ратует за общественно-политическую гигиену

Бродский ратует за общественно-политическую гигиену

«В Украине большие проблемы не только с санитарной гигиеной, но и с общественно-политической», - заявил лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский.

Об этом он пишет в своем блоге.

«В то время как страна находится в состоянии глубокого системного кризиса, как экономического, так и политического, наши доблестные общественные деятели стремятся вернуть времена застоя и культа личности. Так, на Западной Украине появились улицы имени Ющенко и Тимошенко, Нацбанк выпускает юбилейную монету с портретом Президента. Депутаты называют лидеров своих партий то «отцом нации», то «матерью». Это позор», - убежден Михаил Бродский.

Видео дня

«Уважение и политическую репутацию невозможно создать искусственно, это – результат многолетней тяжелой работы во благо страны, а не личных интересов. Мировая история знает много примеров таких людей – Ганди, Рузвельт, Черчилль, Ататюрк, Де Голль. К сожалению, ни Виктор Ющенко, ни Юлия Тимошенко не заслужили права быть гордостью нации и давать свои имена улицам, городам и т.п. Во всяком случае пока», - подчеркивает вольный демократ.

По мнению Михаила Бродского, Украине нужна строгая общественно-политическая гигиена, которая позволит реально оценивать действия тех или иных политиков и не допускать развития культов личностей, несовместимых с подлинной демократией.

Подготовила Лена Кречмер

Бродский ратует за общественно-политическую гигиену