УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина рискует потерять четверть внешних рынков

630
Украина рискует потерять четверть внешних рынков

Украина может потерять четвертую часть своих внешних рынков в связи с ужесточением со стороны Европейского Союза импортных тарифов.

Как передает УНИАН, об этом заявил председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах сегодня во время пресс-конференции.

По его словам, несколько дней назад Евросоюз принял решение о введении высокого уровня тарифов на импорт зерновых, в первую очередь, пшеницы. «Таким образом, наша продукция стает неконкурентоспособной, и Украина рискует утратить четвертую часть своих внешних рынков», - считает председатель УСПП.

Он также высказал надежду на то, что украинское правительство в ближайшее время проведет соответствующие переговоры с европейскими комиссиями о недопущении таких действий, которые «административными методами закрывают рынок зерна для Украины в Европе». Он настаивает на том, что рынок должен быть более либерализован, открыт.

Также Кинах уверен в необходимости поиска новых рынков сбыта сельхозпродукции: «Безусловно, необходимо налаживать кредитную политику, искать новые регионы сбыта, особенно в Юго-Восточной Азии, Африке, на Среднем Востоке, где спрос на зерно большой. Надо искать альтернативные рынки для высокого финансового результата», - подчеркнул председатель УСПП.

Читайте по теме:

Кризис "оздоровит" рынок труда, рабочих станет больше

Мировые рынки впервые за последние дни пошли в рост

Украинский фондовый рынок близок к нулю

Волна паники грозит обрушить банковскую систему Украины

Кабмин переоценил зерновой экспорт

Подготовила Юлия Потерянко

Украина рискует потерять четверть внешних рынков