Пенсионерка с электрошокером ограбила курсы вязания

1,8 т.
Пенсионерка с электрошокером ограбила курсы вязания

Московские милиционеры задержали боевитую 73-летнюю женщину, которая совершила разбойное нападение на офис фирмы, обучающей вязанию. В качестве оружия пенсионерка использовала электрошокер.

Соучастницей преступления стала взрослая дочь престарелой грабительницы. Обе женщины были задержаны у себя на квартире, сообщает NewsRu со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

35-летняя москвичка записалась на курсы вязания, заплатив за это 10 тысяч рублей. Однако, посетив несколько занятий, женщина поняла, что курс обучения ее не устраивает, после чего она решила вернуть деньги. "На помощь пришла ее мать", - пояснили в милиции.

Видео дня

По данным расследования, женщины пришли в клуб на 1-й улице Ямского поля, где проходили занятия по вязанию. Кроме секретаря, в тот момент в офисе никого не было.

Сотрудница предложила москвичке написать заявление с просьбой вернуть деньги и обещала передать документ руководству курсов, но женщин такой вариант не устроил и они приступили к решительным действиям.

"Достав из сумки электрошокер, пенсионерка напала на сотрудницу", - добавили в ГУВД. Дочь тем временем забрала сумку с 34 тысячами рублей, которая принадлежала потерпевшей. Затем женщины "стремительно удалились".

Когда потерпевшая пришла в себя, она сообщила об инциденте в ОВД по району Беговой, после чего налетчиц задержали. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой)

Читайте по теме:

В Москве ограбили морг

Пенсионерам задерживают выплаты пенсий

В Японии убивают руководителей пенсионного фонда

Пенсионерка с электрошокером ограбила курсы вязания