Взрыв во Владикавказе на совести международных террористов

1,1 т.
Взрыв во Владикавказе на совести международных террористов

Установлена причастность ко взрыву маршрутки во Владикавказе международных террористических организаций. Об этом заявил глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников.

Он не уточнил, какие именно группировки и в какой мере участвовали в организации взрыва 6 ноября.

Заявления прозвучали на совещании руководителей антитеррористических комиссий в субъектах РФ, в четверг, 27 ноября, в Красногорске. Бортников отметил также, что "оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму в России остается сложной, особенно в регионе Северного Кавказа", сообщает Лента.ру.

Видео дня

Отмечается рост количества преступлений экстремистской направленности на территории Центрального Федерального округа. В этом году их зафиксировано 135, что почти вдвое превышает показатели прошлого года.

Взрывное устройство, мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими предметами, было приведено в действие террористкой-смертницей на остановке маршрутного такси во Владикавказе 6 ноября этого года. Жертвами взрыва, не считая самой террористки, стали к этому времени 12 человек, еще 41 получили ранения.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Расследование теракта было взято под контроль генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Читайте по теме:

В Индии в захваченной террористами гостинице прогремел взрыв

Минимум 12 человек пострадали от взрыва в Бангкоке

В столице Таиланда произошел взрыв, 20 человек ранены

В Багдаде прогремела серия взрывов, 14 погибших и 40 раненых

Взрыв в Киево-Печерской лавре (1941)

Взрыв во Владикавказе на совести международных террористов