Ющенко дал парламенту задание

Ющенко дал парламенту задание

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Верховная Рада до конца года должна принять государственный бюджет на 2009 год. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Это не быстрая работа. Но если мы проведем эту работу, чтобы страна вошла в 2009 год с бюджетом, это будет совместная большая победа", - отметил Президент Украины.

По словам Виктора Ющенко для принятия бюджета 2009 достаточно 4-5 недель. "До конца года надо найти взаимопонимание в стенах парламента и дать ответ на кризисные явления", - подчеркнул гарант.

По его мнению, принятие бюджета на следующий год, а также законов, которые бы минимизировали последствия экономического кризиса, является "важнейшим приоритетом".

Видео дня

Президент подчеркнул, что "стабилизационный пакет еще следует дополнить не одним законом и не одними позициями, которые усилили бы нашу экономическую, фискальную и монетарную политику".

"Я склоняю политических лидеров к тому, что было бы очень хорошо, чтобы мы сформировали экономическую доктрину, по крайней мере на месяц-полтора, и обеспечили ее реализацию в парламенте", - заметил Виктор Ющенко.

Глава государства также отметил, что в бюджете 2009 необходимо "предусмотреть финансирование, если в этом будет необходимость, досрочных выборов в парламент". При этом Ющенко заявил, что теоретически еще можно сделать так, чтобы не проводить выборы.

"Если этот диалог не заканчивается результативно, то внеочередные выборы - это ответ, который диктует Конституция", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал "Обозреватель" Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что в ВР будет сформирована коалиция в составе БЮТ, ПР и коммунистов.

Читайте по теме:

Правительство перевыполняет бюджет-2008

Ющенко отвел Кабмину неделю на формирование бюджета

Ющенко обещает бюджету-2008 дефицит 25 млрд грн

Госбюджет-2009 пал жертвой кризиса

Ющенко не знает дату перевыборов

Ющенко дал парламенту задание