Президенту стыдно за украинских политиков

Президенту стыдно за украинских политиков

Президент Украины Виктор Ющенко призвал членов Кабинета министров и политиков отстаивать украинские интересы в вопросе отношения к теме Голодомора 1932-1933 годов. Об этом он заявил, открывая сегодняшнее заседание СНБО, сообщает УНИАН.

По словам главы государства, ему стыдно за то, что среди украинских политиков нет единства относительно темы Голодомора. Он спросил, сколько еще миллионов жертв нужно, чтобы украинские политики поняли, что это было преступление.Веб-телеком: сетевые технологии

"Стыдно смотреть на некоторые позиции тех или других политических сил, досадно, что некоторые, кто относит себя к украинскому политикуму, остаются малороссами или хохлами", - сказал Виктор Ющенко.

Видео дня

Президент также призвал представителей власти, журналистов, граждан не верить лжи о Голоде-1933, не становиться на колени и быть украинцами. Он отметил, что Голодомор 1932-1933 годов был преступлением, а значит, есть преступники, которые и сегодня будут делать все, чтобы скрыть правду и чтобы украинцы забыли об этой трагедии.

Напомним, что 22 ноября в Киеве состоится форум, посвященный 75-й годовщине Голодомора. Планируется, что в мероприятии примут участие 25 официальных делегаций.

Читайте по теме:

КПУ выступает против "празднования" Голодомора

В Европе знали о Голодоморе, но молчали

Страна начала поминать жертв Голодомора

Голодомор – последнее пристанище националистов

Президенту стыдно за украинских политиков