НУ-НС требует вернуть Яценюка в кресло

НУ-НС требует вернуть Яценюка в кресло

Фракция НУ-НС настаивает на возвращении на спикерскую должность Арсения Яценюка. Об этом на брифинге заявила народный депутат Ксения Ляпина.

По ее словам, для снятия с должности Яценюка не было никаких оснований. "Наше мнение такое: все равно нужно выходить из этого тупика. Парламент должен жить и существовать, страна должна жить, законы должны приниматься. Потому мы предложили честный выход - вернуть Арсения Яценюка назад. Потому что мы уверены, что Арсений Петрович был снят безосновательно", - сказала она.

Ляпина также отметила, что в настоящее время продолжаются консультации руководителей фракций относительно избрания руководителя парламента.

Видео дня

По ее словам, БЮТ пытается оставить при власти свое правительство, а "регионы" - переформатировать это правительство в свою пользу. "Договариваются все со всеми. Фракция премьера договаривается cо всеми, в частности и с «регионами», но просто там нет никаких мотиваций. И регионалы договариваются cо всеми остальными, в частности, и с БЮТ с удовольствием договорились бы, но там тоже нет мотивации, потому что должность премьера одна", - заявила Ляпина.

При этом она подчеркнула, что НУ-НС не принимает участие в каких-либо переговорах. На вопрос, что предлагают фракции «бело - сердечных» другие политические силы, Ляпина ответила:

"Предлагали все, кроме премьер-министра", - резюмировала парламентарий.

Читайте по теме:

''Регионалы'' не дадут Яценюку вернуться в кресло

Игры в спикера затянули до зимы

В НУ-НС считают, что Яценюк не создаст свою партию

Яценюк подписал самому себе увольнительную

НУ-НС требует вернуть Яценюка в кресло