В Москве скончался внук Сталина

1,3 т.
В Москве скончался внук Сталина

В Москве на 64-м году жизни скончался Иосиф Аллилуев - сын дочери советского диктатора Иосифа Сталина Светланы от первого брака, сообщает российский Первый канал.

Он родился в 1945 году. Из внуков Сталина ему одному удалось пообщаться со своим дедом. Не просто складывались его отношения с матерью. В 67 году она покинула Советский Союз, вернулась на Родину в начале 80 годов, но вскоре опять уехала в Америку и перестала поддерживать отношения с детьми.

Иосиф Аллилуев закончил медицинский институт, работал кардиологом. Он опубликовал более ста пятидесяти статей и монографий о болезнях сердца. При этом отказывался писать мемуары и практически не давал интервью. Одно из немногих вошло в документальный фильм "Светлана", который недавно был показан на Первом канале.

Видео дня

"Моя матушка - абсолютно невыносимый человек в смысле характера. Она умудрилась рассориться со всеми своими тремя детьми. Моя младшая сестра, когда в своe время написала ей письмо, не захотела приезжать в Москву, когда она вернулась. Я письма не читал, но она там всe объяснила. С моей американской сестрой Ольгой, видимо, тоже отношения не сложились. Получается, что либо мы все трое плохие, либо она очень тяжeлый человек", - рассказывал Иосиф Аллилуев в том интервью.

Напомним, что в августе 2007 года на 70-м году жизни скончалась внучка Сталина Галина Джугашвили. Она была единственной дочерью старшего сына Сталина Якова.

Читайте по теме:

Грузия назвала Сталина «врагом народа»

Учителям приказано воспевать сталинский террор

Правозащитники не допустят культа Сталина в России

Подготовил Виталий Нечеса

В Москве скончался внук Сталина