Кения начала судить пиратов

1,0 т.
Кения начала судить пиратов

Восьмерым подозреваемым в пиратстве, задержанным у берегов Сомали, в среду, 19 ноября, были предъявлены обвинения, сообщает агентство France-Presse.

Подозреваемые заявили, что они невиновны, однако кенийский суд решил, что они останутся под стражей до следующего заседания, которое назначено на понедельник, 24 ноября.

Все 8 человек из числа подозреваемых были захвачены британскими моряками в середине ноября, а затем переданы властям Кении. Они находились на судне, которое пыталось напасть на датский сухогруз. Нападение было предотвращено российским сторожевым кораблем «Неустрашимый» и фрегатом британских ВМС «Камберленд».

Видео дня

До этого подозреваемые, предположительно, захватили йеменское судно и захватили экипаж в заложники.

Это второй случай, когда Кения вершит правосудие над иностранными гражданами, захваченными в кенийских водах представителями третьей страны. В 2006 году десять сомалийских пиратов были приговорены к семи годам лишения свободы каждый.

Как сообщалось ранее, 18-19 ноября сомалийские пираты в Аденском заливе захватили два сухогруза и одно рыбацкое судно. Последней добычей пиратов стал греческий сухогруз. Захват судна состоялся во вторник, 18 ноября.

В понедельник пираты захватили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star.

Как сообщил представитель ВМС США, захват произошел в Аравийском море, в 450 морских милях от кенийского порта Момбасы. Это крупнейшее нефтеналивное судно, которое до сих пор захватывалось преступниками. На борту судна находится экипаж из 25 человек, представляющих Саудовскую Аравию, Польшу, Хорватию, Великобританию и Филиппины.

Читайте по теме:

Индийский фрегат затопил судно с пиратами

Очередной добычей пиратов стал танкер с пшеницей

На захваченном пиратами танкере нефти на $100 млн

Власти Сомали разрешили ЕС и России бороться с пиратами

Кения начала судить пиратов