Движение вправо начинается с левой ноги

Движение вправо начинается с левой ноги

И напрасно Великий Медлитель Ющенко продолжает полагать, что он с его дивным сопрано будет продолжать ПЕТЬ, а донецкие — с их хриплыми басами — будут и дальше ему подпевать. Не для этого эти крутые парни с их Антимайданом и миллиардами согласились на досрочные парламентские выборы: не петь они с ним собираются и даже не пить, а ДЕЛИТЬ! Причем делиться Президенту с олигархами придется отнюдь не своими благими социальными намереньями типа повышения в два раза зарплаты военнослужащих (где, кстати, обещанная Ющенко и Гриценко армия на контрактной основе?!).

Видео дня

Что же хотят на самом деле переделить после 30 сентября олигархи, создавшие, по сути, каждый сам себе государство в государстве (как компетентно отмечает Александр Турчинов, ИХ безопасность охраняется даже круче, чем наша — правоохранительными органами)? Ну, во-первых, они хотят стать властелинами Трубы и забрать у Президента всякое довлеющее влияние на газотранспортную систему Украины, которая в условиях беспредельной энергетической экспансии «Газпрома» стала воистину золотым дном для чиновников, политиков и их спонсоров. Во-вторых, олигархи хотели бы обобрать Украину именно на той стадии ее развития, которую обозначает наше «почетное» сорок первое место в Европе (предпоследнее): грабить бедное государство, пользуясь правовым вакуумом, гораздо быстрее и эффективнее (в чем единственном едины в своих теориях Маргарет Тэтчер и Джордж Сорос, так это в том, что в таких переходных государствах как сегодняшняя Украина олигархи отнимают у народа почти все).

Вдумайтесь в последний пассаж Виктора Януковича относительно требования Президента НЕМЕДЛЕННО уволить Рудьковского за глупые «фосфорные» железнодорожные катастрофы (нормальные железнодорожники в такую жару фосфор просто не возят), а Шуфрича за плохое тушение бесконечных пожаров (если бы в советское время во время летнего отпуска Политбюро два раза за сезон так долго горели леса на Ай-Петри, то, НАВЕРНОЕ, уволили бы даже Щербицкого). Янукович заявил: я НЕ ПРИВЫК принимать эмоциональных кадровых решений (ну, и что с того, что в Европе и США и за меньшие прегрешения министры вылетают, как пробки из бутылки). Эти слова напоминают не демократическую риторику, к которой в последнее время тяготеет Раиса Богатырева, а фразеологию Сталина, который считал, что кадры решают все, а за Голодомор в Украине награждал орденами. Уже в середине 90-х годов прошлого века такая кадровая политика привела к так называемому ЗАСТОЮ (боюсь, что это слово наилучшим образом характеризует и нашу сегодняшнюю ситуацию). И вообще: хорошие олигархи (а в Донецке — хорошие олигархи) — это плохие олигархи. Их сильнее ненавидят.

Правда, не меньшими перлами сыплют порой и президентские секретариатчики, которые явно начинают путать функции государственного деятеля с задиристостью королевских мушкетеров. Так, несказанно удивил на днях глава президентского Секретариата Балога, который «объяснил» разницу между президентской неприкосновенностью и депутатской. Мол, неприкосновенность президента — это неприкосновенность целого государственного института, а неприкосновенность нардепа — это всего-навсего неприкосновенность одного человечка. С чего Балога это взял — непонятно. Ведь сила украинского парламента, его дееспособность доказана во времена авторитаризма во многом именно благодаря депутатской неприкосновенности. И если случаи снятия этой самой неприкосновенности с народного депутата в Верховной Раде таки были, то где проекты законов, наработанные такими рьяными демократами как Балога, которые позволили бы без проволочек и ЗАКОННО провести импичмент Президента в случае необходимости (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)? Где нормальное судопроизводство (после воссоединения Германии совершенно не случайно были уволены поголовно все «гэдээровские» судьи: больно приучены к телефонному праву и взяткам)? Где верховенство закона (и Балога, кстати, не меньше донецких порою шустрит по судам со своими бывшими адвокатами, получившими ныне статус его замов: типа высокая цель оправдывает низкие средства). Между тем в основе так называемой преданности часто лежит всего-навсего тщеславие, которое некоторым царедворцам дороже самой государевой службы!