Новосибирские медики избили годовалую девочку

814
Новосибирские медики избили годовалую девочку

В Новосибирске прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений годовалой Алине Лещинской, сообщает NEWSru.

Как установило следствие, ребенок в течение месяца проходил принудительное лечение в местной больнице. Решение о госпитализации было принято отделом по опеке и попечительству, специалисты которого посчитали, что здоровью ребенка угрожает опасность.

Когда мать забрала дочь домой, она обнаружила на ее теле побои. Экспертиза подтвердила факт нанесения ушибов. Как считает женщина, малышку избили в больнице. В то же время медики заявили, что не имеют никакого отношения к ушибам, и избиение произошло дома, уже после выписки.

Видео дня

В течение месяца может быть принято решение о передаче материалов уголовного дела в суд.

Как стало известно, родственники пострадавшей девочки намерены подать в суд еще и на отдел опеки и попечительства Октябрьского района, специалисты которого вынесли решение о принудительном лечении и госпитализации Алины. Если бы девочку не забрали у мамы, то и избиения бы не было, считают родственники. Следствию предстоит выяснить, где именно девочка получила побои.