27 ноября • обновлено в 10:57
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Виват, Майдан, или Трое в танке, не считая Кинаха

Наконец банальная первоапрельская шутка многих поколений советских трудящихся и африканских негров «А у вас вся спина белая!» перешиблена не менее незатейливым, безобидным и обреченным на долгую живучесть приколом — «Президент подписал…».

День Дурака, однако. Даешь 1 Апреля каждый день! Даешь — не даешь, оно ж не спрашивает. День Дурака, Год Дурака, Век Дурака…

Президент сходил на съезд «Нашей Украины». Выступил там под аплодисменты про узурпацию. Не поддался Пороху, который почему-то хотел его живьем закопать, неконституционно сделав главой НСНУ. Выбрал растущего ястреба Кириленко главным партначальником, подсадил ему в замы домашнего голубя Еханурова, глубоко вдохновился (вместе с «Нашей Украиной»), что Луценко с «Самообороной» пойдет в одном списке с «НУ». Услышал дружные требования роспуска зРады.

И, главно дело, Президент опять последний раз предупредил коалицию и опять будет с януковичами договариваться.

Там опять целый перечень условий, но суть этого очередного последнего «ультиматума» уже не имеет значения, потому что опять будет всё, как всегда.

То есть, им. Универсала. Чтоб мне, ети его, ошибиться и, хрен с ним, проспорить.

Вот, я думаю, может, нам таки услышать нашего Президента в той части, что «время круглых столов закончилось», да всем скинуться, да купить танк, да подогнать его в наши «Бермуды», да засадить в этот танк Ющенко с Януковичем и непременно Мороза — пусть договариваются. До последнего.

Главное, не предупреждать их о главном правиле в танке…

Потому что на самом деле лично я целиком согласна с мудрым Литвиным — всех на хер. То есть, Литвин малозамеченно нашему увлеченному боями политикуму предлагает провести референдум о доверии Верховной Раде и Президенту. И по вопросу конституционного устройства в Украине.

Потому что сегодняшняя расстановка политических сил во власти не соответствует народному волеизъявлению, а противостояние правительственной коалиции и Президента-оппозиции не имеет перспектив разумного разрешения.

Я согласная. Хотя, говорила и говорю, что есть путь несколько дешевле — сразу на досрочные президентские и парламентские выборы. Пусть народ и решает свою судьбу. Это только его право.

Согласен он с тем, что вне воли его случилось и куда он не по своей воле попал — ну, так тому и быть. Кончен бал, погасли свечи, будем начинать всё с самого начала.

Не согласен — ну, звиняй, януковичева СРКа и папа твой Ющенко. И 15 последних лет борьбы за Украину не уйдут коту под хвост.

Это же так просто — предоставить народу его эксклюзивное право. Не дожидаясь, пока он все-таки в муках снова дозреет и снова явит свое гражданское понимание: права не дают, их берут.

Но, собственно, если Президент, как механизм, через который еще можно разобраться с Радой, «спотворившей» выбор народа, даст ожидаемый привычный сбой, — другого выхода, как метелить его, первородный грех измены и предательства, заодно с реваншистами и узурпаторами, у оппозиции и не останется.

Если, конечно, останется сама объединенная оппозиция, в которой пропрезидентская «НУ», дочь Буриданова осла, должна будет выбирать между Родиной и Ющенкой…

Но отступать дальше некуда. «Они не остановятся». Если мы их не остановим. Совершенно права бесконечно граждански и профессионально талантливая Света, Светка Рябошапка, выстрелившая на «Обозе» «манифест» такой чистоты и силы, что дрожь по коже.

Задев то самое чувствованное, но не сложившееся в собственные слова сотен и тысяч, которым на Майдане ее, Светки, выплеск тонкой и умной души распечатками раздавали находчивые «самооборонцы» Юраси Луценко.

Светка, отвесившая и той «оппозиции», которая лепечет, что «дестабилизация — это плохо», и СРКе, «которая под любым новым названием СРКой и останется» — Светка пробивается к нашим мозгам.

«Вы не верите Луценко и не любите Юлю? Так вера и любовь — это для Бога и родных. А политиками пора научиться разумно пользоваться».

И я пошла на Майдан, куда не собиралась. Потому что да, когда «они» нас пугают гражданской войной, мы, да, тоже можем пугать их чем-нибудь гражданским.

Потому что, да, вопрос насчет «козлов» каждым решается для себя индивидуально…

Кстати… А спою-ка я, народ, песнь похвальную януковичам! А прославлю-ка я их в веках!

Кака гениальная мысль — заблаговременно попугать Киев захватом Киева организованной со всех крымско-восточных весей ордой!

Это уже не важно, что в этот раз люди-то приехали нормальные. В основном. Наверное.

Киев же не забыл те поезда-04, куда, как в скотники, наскоро попхали донецких неотоваренных работяг, которые всю дорогу ничего, окромя водки, не кушали…

Ну, кака гениальная мысль — нынче упредить Майдан митингами командированно-«всенародной» поддержки коалиции «единства», зРады и правительства кучмистов.

Ладно, когда они там себе под куполом да в кабинетах шебуршат — народ положил на всех, потому как понял: всяка власть, с одной стороны, от Бога, а, с другой — полное говно. Выбираешь, то есть, одно, получаешь другое.

Но когда эти «синие» рожи, помноженные на Кинаха, вылупились со всех экранов, митингово перед сборной массовкой изображая народных поводырей, радетелей и защитников — тут-то Киев, которого призывали, «спать спокойно», и очнулся…

Я тоже не собиралась на Майдан. Да глянула, как «за единство» пластается Чечетов, бывшая марионетка Кучмы, а ныне Януковича, запродавший кланам мою страну…

На хер мне такое «единство», а?

И с еэпанутым Азаровым, по которому параша рыдает, какое «единство»?

Какая «єдність» с социками, когда их презирают даже последние коммики?

А с коммиками — какое «единство»? Пастись вместе на кладбище у кремлевской стены?

А уж с Васькой-то Киселем, елда вместо головы, не хочу я никакого «единства»!

Про самого Януковича уж просто молчу. Хотя растет мужчина на глазах: принципиально излагает мовою, без бумажки, и жесты — уже один в один, как у Ахметова: такое же отсутствие естества, но присутствие итога упорных тренировок под руководством американских политгувернеров.

Интересно, шмякнуть теперь по нему яйцом — он бы снова уписялся? Либо-то американы уже научили, как даже этим непроизвольным актом управлять?

Ага. Как там возопел у них один экзот: «Янукович с нами! И Херсон с вами!»

Короче, слава, слава, слава януковичам — скипидар в народную задницу был бы менее эффективным для стимуляции нашего стремительного побега на Майдан, нежели митинговый загул донов в Киеве…

Конечно, Майдан уже не совсем такой. Но это Майдан. И когда народные любимцы Юля с Юрой стоят, наконец, взявшись за руки, это, конечно, кино. Но это уже надежда.

Конечно, надежда, как выяснилось, не умерла. Она просто впала в летаргию. И опять, когда Майдан, когда на сцене они все вместе, когда вокруг море живых человеческих глаз, когда «Гимн Украины», я, такая тертая-перетертая, циничная, жженая-пережженная, с душой в пепле, с сердцем в каменный комок, взрыдываю, как… как черт знает кто.

Потому что крошечная девочка, такая небесная кукла, на плечах молодого папы протягивает на сцену флажки, зажатые в обоих кулачках — оранжевый и белый с сердечком.

Протягивает, но никому из рванувших к ее ручкам не отдает: мое!

«Сколько ей? — спрашиваю у юной мамы с косичкой и, как бы извиняясь, говорю: а я, мол, из-за всех этих пуганок про «войну», из-за ожидания «9 марта» побоялась привести сюда внука, аж стыдно, какие вы бесстрашные молодцы.

«Ей два года, — говорит юная мама, — она ж дитя Майдана, она у меня здесь (показывает) была весь Майдан».

Маленькая мама смеется и смахивает слезы. Я отвечаю ей тем же.

Господи! Господи-и-и! Ну сделай же что-нибудь! Не дай вернуться зоне, Господи, её «стабильности и порядку»! Спаси и сохрани свободу нашу, Господи, то, что эта мама выстояла и выносила в себе вместе со своим дитем на этом Майдане — уверенность, что это ее страна, где она не боится!..

Однако, ясен хрен, ни Бог, ни царь и ни герой…

Только мы, только мы сами себе избавленье.

…Да, так если Ющенко будет снова договариваться с януковичами-морозами — то пусть только в танке. Который мы им подгоним. И ни за что не скажем, что главное правило в танке — «Не бздеть!».

Пусть бздят. Мы оплачем их по достоинству.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги