Они не остановятся

Они не остановятся

…Они и в самом деле не остановятся. То, что вся Украина с неотвратимостью горного обвала опускается до отметки, которую мы условно назовем Донецк-90, очевидно. Как правило, такое опускание деликатно называется деградацией. Градусом низости. Причем во всех мыслимых областях – от зарубежных визитов до внутренних транзитов, от кровавых бандитских разборок до сталинских портретов, наглядно вразумляющих сегодняшних обитателей столицы Шахтерского Рая: «заплати, пацан, или дядя сделает тебе бо-бо». Слоган нынешних времен...

Видео дня

А вот и запах нынешних времен – недомытых денег и трудового пота рейдеров; вкрадчивый душок политического борделя и загородной сауны; тухлой человечины и заплесневелого красно-коричневого кумача. Вас мутит? Хочется отвернуться и не смотреть? Всё правильно, так и было задумано. Потому, что пока большинство из нас морщится и отворачивается, они (кто «они»? вопрос для самостоятельного изучения) - они пользуются последним, неожиданно-подарочным, шансом сделать много денег на Украине. Именно что – не в Украине, а на ней – см. «на бензине», «на транзите», «на НДСе» и т.п.

И если, как показывает практика, они готовы жизнь (чужую – это понятно, но ведь и свою, что поразительно) не пощадить за пару сотен лишних миллионов, то уж страну они не пощадят тем более. Это что – до сих пор кому-то не ясно? До какой же степени нужно опупеть, извините на слове, чтобы – в этом запахе, под этим слоганом – продолжать «оппозиционно» лепетать: «дестабилизация – это плохо, и лодку раскачивать нельзя». Надо себе тихо работать и пописывать законы в защиту трудящихся (среднего класса, трудового крестьянства, и какого ни будь родного языка). Пра-а-авильно, а когда тебе в собственном доме затыкают рот, грабят, и по-братски бьют ногами в живот, надо конструктивно сидеть в уголке и выпиливать лобзиком что ни будь полезное.

«Он… при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, все обойдется!» Шварц, «Обыкновенное чудо». Добавить нечего. Кроме того, что это – не только о президенте (см. его последнюю Пестню о Политическом Диалоге). Это – modus operandi всей, на живую ярко-белую нитку объединённой, оппозиции. Только в большинстве случаев она «замирает» молча и надеется не столько на то, что обойдется, сколько на то, что с этого и ей свой кусок обломится. Это – способ действий, который и нам, гражданам, предписывают, как единственно верный.

Досрочные выборы – это дестабилизация, гражданские протесты – это раскачивание лодки, публичная продажность политиков – это работа на благо народа. Так нам втолковывают вожди и члены коалиции, которая под любым новым названием СРКой была и таковой же останется. А можно ещё точнее – с учетом промышленников Кинаха: КПРС. Руководящая и направляющая точно в СРКу. Ладно, это к слову, душу отвести, поскольку наблюдать за этой ******* (вырезано цензурой) политикой можно только матерясь сквозь слезы. Гоголь в хорошее время жил – он сквозь слезы в основном смеялся…

Но вернемся к стабильности, лодке и благу народа. Спорить с этими членами – все равно, что с попугаями: их так учили, некоторым даже бо-бо делали, чтобы правильно произносили текст. А и спорить не надо, нужно только терминологию уточнить, и все станет на свои места.

Если речь идет о сегодняшней стабильности, то «дестабилизация» – единственный способ самосохранения. Если речь о лодке, где удобно расположились бандюки (пардон, капитаны экономики), украиножеры (сорри, сторонники славянского единства) и люмпен-властелины (скузи, государственные чины) – если речь о таком судне, то тут один рецепт: «Всё утопить». Пушкин, «Фауст».

Они нас гражданской войной пугают. Шантаж классический: если вы не положите в пятую слева урну на углу Грушевского и Садовой бюджет страны, саму страну и чувство собственного достоинства, мы, власть, устроим вам, гражданам, гражданскую войну. Страшно? Страшно. Потому, что я лично верю – они могут. Не войну, войну им слабо, а разборки бандитов с гражданами – это в самый раз. По Сеньке и шапка.

Берутся братки, совки и люмпены, смешиваются в пропорции один браток (неважно, в форме или в адидасе) – смотрящий за десятком совков и пасущий сотню люмпенов. Смесь хорошо подогревается и выливается в широкие массы населения.

После чего – по «их» логике – широкие массы населения должны быть довольны уже тем, что сегодня режут не их, а соседей, и смотреть жизнеутверждающий сериал «Танцы с не родись красивыми кадетами - 6» в синхронном переводе со второго государственного – русского – на первый государственный – северодонецкий. Тут уж, конечно, официальная оппозиция гневно возлагает всю ответственность за происходящее на узурпаторов власти. В перерывах между гневными возложениями учит наизусть инструкцию «оппозиционера»: «Доблестно и отважно/ зла сокрушая рать, / рыцарю очень важно/ шпоры не обосрать». Губерман, «Гаррики».

Ну хорошо, скажет вдумчивый читатель. Картинку такую нарисовать может любой из нас, причем половина – по вполне ещё свежей памяти. Чай, каждый день телевизор неоднократно смотрим. А что делать-то? К чему это автор нас призывает? Уж не к топору ли зовет? Не-а. Не к топору. Березки рубить уже поздно, а с топором ходить против АКМ – глупо. Автор вот чего думает: а давайте их пугать. До паралича, до икоты. Они нас – гражданской войной, мы их – тоже чем ни будь гражданским. Человекам, даже в коалиции, свойственно ведь пугаться неожиданного.

Давайте всем прогрессивным человечеством неожиданно запишемся в самооборону Луценко; внезапно позвоним по Юлиному телефону национального спасения 8 8 005 040 400; оденемся по погоде и выйдем прогуляться в центр родного города; спонтанно решим между собой прописной вопрос: «мы – не козлы, козлы – не мы?»; вдруг поинтересуемся у встречных милиционеров, что они будут делать без народа, а при появлении в телеэфире чего ни будь вроде Затулина, Киселева В. или Чорновила (Т) – переключим канал и для поправки самоуважения заговорим по-украински.

Вы не верите Луценко и не любите Юлю? Так вера и любовь – это для Бога и родных. А политиками пора научиться разумно пользоваться. У вас нет телефона, нечего одеть, а в центре города – офис какого ни будь ахметова? Дайте телеграмму, оденьте то, что есть и объявите центром города место, где вы встречаетесь с друзьями. Вы боитесь встречных милиционеров? Правильно, я их тоже боюсь. Вопрос «с народом ли милиция?» каждый может задать сам себе. Вы плохо говорите по-украински? Тогда по-украински спойте – это у нас умеют все. И про «козлов», про «козлов»-то решите, наконец, для себя.

И как только вопрос насчет «козлов» будет каждым решен в порядке установления собственной человеческой личности – «они» испугаются и остановятся. Не верите? А вы вот возьмите и попробуйте.