Валентина Юдашкина обвинили в краже мусорных баков

471
Валентина Юдашкина обвинили в краже мусорных баков

Соседи модельера Валентина Юдашкина написали заявление в милицию, в котором обвинили его в хищении двух мусорных баков. 5 февраля заказанный модельером мусоровоз увез новые контейнеры в неизвестном направлении.

Конфликт между соседями по Москворецкому поселку возник из-за территории, которую модельер арендовал вдобавок к своему участку. В новые владения Юдашкина попал участок дороги, по которому к дому соседей, в котором проживают три семьи, подъезжали мусоровоз и ассенизаторская машина. Мусорные баки пришлось перенести. Оттуда их и забрал мусоровоз. На месте новых контейнеров появились старые ржавые ящики, пишет "Твой день".

Видео дня

Исчезновение новых мусорных баков стоимостью 32 тысячи рублей крайне расстроило их владельца Александра Епифанцева. Он от имени всех жильцов дома написал заявление в милицию с требованием наказать виновного и возместить ущерб.

В ответ на обвинения в хищении Юдашкин подал на соседей в суд за оскорбление чести и достоинства.

Осенью 2006 года кутюрье на 49 лет арендовал участок у Звенигородского лесхоза. Согласно Лесному кодексу, арендатор может огородить участок небольшой оградой и обеспечить возможность попасть туда всем желающим. Однако Юдашкин поставил там почти трехметровый забор с охранной будкой. Как-то ассенизаторская машина попыталась проехать к дому соседей по старой дороге, но охрана не пропустила ее.

По словам сотрудника УВД Одинцовского района Василия Васильева, дорога, из-за которой возник конфликт, и так не была предназначена для общего пользования, по ней якобы возили бревна, когда вырубали лес. Милиционер также пообещал, что мусоровоз, нанятый Юдашкиным, вернется и привезет назад мусорные баки.