Имамы Махачкалы объявили Сердючку персоной нон грата

843
Имамы Махачкалы объявили Сердючку персоной нон грата

Верка СердючкаИмамы Махачкалы обнародовали список звезд отечественного шоу-бизнеса, которым нежелателен въезд на территорию Дагестана. По мнению председателя Совета имамов Махачкалы имама центральной мечети Махачкалы Магомед-Расул Саадуева, "дагестанцы устали от безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду".

В список звезд, которые отныне являются "нежелательными" гостями на территории Дагестана, попали вышеупомянутые Верка Сердючка и группа "Миннет", а также Борис Моисеев, Сергей Пенкин, Шура, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Жанна Фриске, "ВИАгра", "Рефлекс", "Блестящие", "Коррозия металла", "Новые русские бабки", "Гости из будущего" и множество других передает "Униан" со ссылкой на РИА "Дагестан".

Видео дня

Также, по словам Магомед-Расула Саадуева, в связи с созданием подобного списка некоторым артистам необходимо "серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу". Комментируя решение, имам отметил, что выступления и репертуар вышеупомянутых артистов являются "провокационными, а дагестанцы в основной своей массе воспринимают не как творчество, а как вызов своим ценностям".

"Последнее, прежде всего, относится к тем, кто воспевает "голубую луну" однополой любви", - отмечается в официальном заявлении.

Стоит отметить, что список получился неполным, однако остальных пока решили не вносить, так как "перечень получится слишком длинным".