Публичный позор Оксаны Пушкиной

765
Публичный позор Оксаны Пушкиной

Телеведущая Оксана Пушкина еще на заре своей телевизионной карьеры поняла, как трудно быть обладательницей знаменитой фамилии. Пережив публичный позор, Пушкина стала намного более внимательно относиться к своей профессии.

Теперь ведущая "Женского взгляда" с ужасом вспоминает этот печальный урок.

"Работая в "Телекурьере", я приехала на открытие нового ресторана и, интервьюируя повара, спросила: "Какие у вас фирменные блюда?", поставив ударение на втором слоге. На следующий же день в одной из влиятельных ленинградских газет кто-то из крутых критиков разразился статьей, где говорилось: "А еще у нее фамилия Пушкина!" Это был такой урок, что теперь при каждом сомнении в слове, предложении мы звоним в МГУ, Институт русского языка... Я не могу себе позволить с такой фамилией говорить неправильно", - считает Оксана Пушкина.

Видео дня

Кстати, из нынешних своих коллег телеведущая с имиджем спокойной и интеллигентной женщины выделяет эпатажную Ксению Собчак. В одном интервью Пушкина призналась, что в молодости она была такой же.

"Вот смотрю я на Ксению Собчак и думаю, что такой же была оторвой, абсолютно без башни, очень смелой, но, наверное, все-таки человеком талантливым, - откровенничает Оксана. - Если бы у Ксении Собчак, а она человек не без способностей, был бы рядом хороший продюсер, который бы не эксплуатировал ее пошлость, бесшабашность, то с ее фамилией, с ее мозгами она могла бы стать суперведущей острого ток-шоу, яркой, азартной... А так она загубит себя на ТВ, эксплуатируя свой имидж".