Йоко Оно заставила прекратить съемку фильма о Джоне Ленноне

729
Йоко Оно заставила прекратить съемку фильма о Джоне Ленноне

Йоко ОноВдова легендарного битла Джона Леннона выступила с требованием прекратить документальный проект, рассказывающий о музыканте. Ранее Йоко Оно дала свое благословение на съемки ленты, однако после появления в нем некоторых шокирующих подробностей о жизни Леннона, поменяла свое решение и выступила с запретом на продолжение работы.

"Работа над документальным фильмом шла в течение нескольких месяцев, однако в последнюю минуту Йоко Оно заявила о своем уходе из проекта, прекратила свою поддержку и официально потребовала остановить съемки", - заявил источник.

Компания EMI, на базе которой проходит производство ленты, заявляет, что проект будет продолжен, а сроки сдачи ленты были определены ранее не совсем корректно. Более подробную информацию представители EMI давать отказались.

Стоит отметить, что в 2006 году в свет вышел еще один документальный фильм, главным героем которого стал Джон Леннон. "США против Джона Леннона" (The U.S. vs. John Lennon) сняли Дэвид Лиф  и Джон Шинфилд.

Проект рассказывает о музыканте, его становлении и описывает период времени с 1966 по 1976 год. Кроме того, в фильме идет речь о некоторых политических аспектах, актуальных в США в то время. Также представлены интервью с известными личностями, в том числе – с Ангелой Дэвис, Гором Видалем и другими. Стоит отметить, что лента получила достаточно позитивные отклики со стороны музыкальных и кинокритиков, а также была положительно воспринята поклонниками творчества Джона Леннона.