Зам Затулина запрещает Януковичу пропускать Огрызко

909
Зам Затулина запрещает Януковичу пропускать Огрызко

Есть надежда, что в результате политической реформы новым главой МИД Украины станет «адекватный и здравомыслящий человек, и вместо форсирования вступления в НАТО будут предприняты шаги по разблокированию отношений с Россией, в том числе и в вопросе политических «персон нон-грата».

Такое мнение высказал заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов, сообщает «Росбалт».

фото niros.ru

Пока же украинский МИД делает абсурдные заявления, отметил он.

«Вместо того, чтобы пойти на «мировую» в вопросах политических запретов на пересечение границы и отменить запрет на въезд в Украину российских политиков и экспертов, МИД Украины заявил, что Петр Порошенко является представителем политической элиты, выступающей за улучшение отношений с Россией, — указал эксперт. — Напомним, речь идет о «Нашей Украине», требующей немедленного вступления Украины в НАТО, выступающей против государственного статуса русского языка и канонического Православия. Порошенко стоит за «5 каналом», проводящим информационные войны против Черноморского флота России».

Напомним, 3 февраля народному депутату от «Нашей Украины» Петру Порошенко в аэропорту Санкт-Петербурга объявили, что ему въезд на территорию России запрещен.

Впоследствии Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, в котором признало, что запрет на въезд в Россию господину Порошенко стал реакцией на решение украинского МИД запретить въезд в нашу страну ряду российских политиков и людей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Среди них: господин Затулин, вице-спикер госдумы Владимир Жириновский, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский и журналист Михаил Леонтьев.

В пятницу на такие действия российской стороны в довольно резкой форме отреагировал Президент Украины Виктор Ющенко.

12 февраля появилась информация о возможном запрете въезда в Россию Владимира Огрызко и Бориса Тарасюка.