«Имеди» обещают допустить к эфиру

1,1 т.
«Имеди» обещают допустить к эфиру

Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Тбилиси специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Видео дня

Представитель Евросоюза приветствовал решение руководства Грузии обратиться к прокуратуре с просьбой о снятии ареста с телекомпании. "Это решение - итог консультаций международных организаций с властями Грузии", - сказал Семнеби, слова которого приводят Вести.ru.

"Решение вопроса с "Имеди" означает, что предвыборная кампания в Грузии начнется без вопросов о свободе прессы", - отметил представитель ЕС.

При этом Семнеби указал, что вопрос освещения в прессе предвыборной кампании обязательно отразится в оценках международных организаций по итогам мониторинга внеочередных президентских выборов в Грузии. Представитель ЕС призвал журналистов максимально ответственно подходить к работе в сложный период предвыборной кампании.

При этом Семнеби исключил возможность повторения в отношении СМИ в Грузии событий 7 ноября, когда в офис телекомпании "Имеди" был введен спецназ, и спустя некоторое время министр образования Грузии заявил журналистам, что Генеральная прокуратура Грузии "сделает заявление по вопросу прекращения работы телекомпании "Имеди".

В тот день в центре Тбилиси был разогнан митинг сторонников оппозиции, который шестой день продолжался перед зданием парламента. События в Тбилиси "Имеди" транслировала в прямом эфире.

Вскоре после прекращения вещания "Имеди" прекратила вещание независимая телекомпания "Кавкасиа". Ее сигнал блокирован на всей территории Грузии.

"Имеди" создана в 2002 году, она вещает на всю Грузию и десятки стран мира. Основателем и владельцем "Имеди " был Бадри Патаркацишвили.