Грузинские телекомпании хотели свергнуть власть

549
Грузинские телекомпании хотели свергнуть власть

"Имеди" и "Кавкасиа" призывали к насилию и свержению власти. Это послужило причиной для приостановления их работы, заявил журналистам председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, передает РИА Новости.

Видео дня

Как сообщал Обозреватель, спецназ МВД Грузии в среду вечером ворвался в офис частного телеканала "Имеди", входящего в медиахолдинг бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Полиция задержала одного из руководителей телекомпании Имеди, журналиста Георгия Таргамадзе, а также лидеров оппозиции Каху Кукава и Звиада Дзидзигури.

Кроме того, около здания "Имеди" произошло столкновение полиции с людьми, которые пришли поддержать журналистов телекомпании. Полицейские применили дубинки, избиты несколько человек.

Как передает начальник информационной службы телеканала Георгий Таргамадзе в прямом эфире попросил международные организации дать оценку ситуации, отметив, что президент Саакашвили не объявлял о чрезвычайной ситуации, а дирекция телеканала не получала никаких сообщений из правоохранительных структур.

После этого в эфире было видно, как бойцы спецназа ворвались в студию, вещание прервалось.

По сообщению информагентства «Новости-Грузия», в здании телекомпании находятся лидеры объединенной оппозиции, в частности лидеры консервативной партии Звиад Дзигури и Каха Кукава. Об этом стало известно от представителя штаба объединенной оппозиции.

Источник в МВД Грузии сообщил, что в отношении четверых лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела за сотрудничество с иностранными спецслужбами.