newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Премьер пообещала военным и добавить, и отнять

1,0 т.
Премьер пообещала военным и добавить, и отнять

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Дополнительные 6 миллиардов гривен дадут возможность развивать Вооруженные Силы, поскольку нынешний бюджет (армии) - это бюджет проедания", - сказал Гриценко.

Он добавил, что как председатель профильного парламентского комитета приветствует такую позицию премьера относительно армии и будет теперь голосовать за бюджет.

Напомним, что в проекте госбюджета на 2008 год для Минобороны предусмотрены 9,422 миллиарда грн. (1,06% от ВВП), или около 60% от бюджетного запроса (15,7 миллиарда грн.).

27 декабря Анатолий Гриценко заявлял, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поддержит оборонный бюджет в случае сохранения социальных гарантий силовикам и повышения финансирования на уровне не менее 2% ВВП.

Он подчеркнул, что, во-первых, для этого нужно изъять из проекта бюджета те "новшества", которые ухудшают социальную защиту военнослужащих, ветеранов воинской службы и других силовых структур