Автор легендарного хита Пугачевой умер в нищете. ФОТО

730
Автор легендарного хита Пугачевой умер в нищете. ФОТО

В Москве скончался автор легендарного хита Аллы Пугачевой "Арлекино" Борис Баркас. На конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии в 1975 году Пугачева спела популярный болгарский хит композитора Эмила Димитрова со словами Бориса Баркаса и сразу стала знаменитой.

Между тем, как стало известно, жизнь Бориса Баркаса была не такой уж простой. Он умер в страшной нищете. Примадонна слишком поздно узнала о его трагической судьбе, всего десять дней назад она подарила поэту двухкомнатную квартиру, в которой он и скончался.

До этого Борис Баркас несколько лет жил в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства "Люблино". В ночлежку автора "Арлекино" и других известных песен привела семейная драма. Сам Баркас никому не рассказывал о том, что с ним произошло, но, как стало известно газете "Твой день", по поэту больно ударил кризис 1991 года и развал Советского Союза. Он стал пить. Пристрастие к алкоголю превратило Баркаса в опустившегося человека. Жена и дочь в конце концов выгнали его из дома и лишили прописки. Так он оказался в ночлежке.

Видео дня

Только в сентябре 2007 года автора "Арлекино" разыскали редакторы программы "Пусть говорят" и пригласили его на съемки передачи, посвященной судьбе всеми забытого поэта. В студию приехала и Алла Пугачева, которая очень обрадовалась встрече с Баркасом.

После передачи примадонна пообещала Баркасу помочь и свое обещание сдержала. Всего через месяц Борису восстановили паспорт. 1 декабря Пугачева пригласила Баркаса на встречу. Как оказалось, певица вместе с депутатом Мосгордумы певцом Андреем Ковалевым за 300 тыс. евро купила для Баркаса двухкомнатную квартиру в Черкизовском районе столицы.

Баркас был потрясен таким щедрым даром, но пожить в квартире так и не успел. В минувший вторник он скончался в своем новом жилище. По всей видимости, эмоциональное потрясение оказалось для этого человека слишком большим. Баркас скончался от острой сердечной недостаточности.

Баркас также написал тексты песен "Бег по кругу" для Аллы Пугачевой, "Летучий Голландец" и "Лестница" для группы "Машина Времени", а также для групп "Рок-ателье", "Автограф", "Веселые ребята". Он автор слов к рок-опере Александра Градского "Стадион".

Борис Баркас закончил Биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню "Ты по этой лестнице", которую исполнял Саша Лерман и "Скоморохи", в 24 года написал "Арлекино". Правда, на первом сингле было по ошибке написано: "Арлекино", слова Ильи Резника.