УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Открыта выставка платьев Мерилин Монро

510
Открыта выставка платьев Мерилин Монро

В так называемую "Потерянную коллекцию", которую на протяжении долгих лет держал "под замком" обладатель "Оскара" в номинации за лучший дизайн костюмов Уилльям Травилла (William Travilla), вошли самые знаменитые наряды известной блондинки.

Главный экспонат - ставшее визитной карточкой Монро белое платье, в котором она снялась в фильме "Зуд седьмого года" (The Seven Year Itch), также известном в России как "Семь лет желания". Изображения Мерилин в этом наряде с разлетающейся от ветра юбкой обошли весь мир.

На выставке также представлено атласное розовое платье, в котором Монро исполняла песню "Бриллианты - лучшие друзья девушек" в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок". Кроме того, почитатели таланта известной американки смогут увидеть атласный фиолетовый костюм актрисы, в котором она играла в киноленте "Как выйти замуж за миллионера", а также золотое плиссированное платье из картины "Джентльмены предпочитают блондинок".

"Это то, что ждали все поклонники Монро. Никогда ранее эти вещи не покидали частную коллекцию Травиллы", - сказал журналистам организатор выставки Эндрю Хэнсфорд.

Все представленные на выставке платья актрисы - часть коллекции Травиллы. Дизайнер на протяжении долгих лет никому не показывал их. И только после его смерти в 1990 году, когда коллекция перешла его партнеру Биллу Саррису, у публики появилась возможность увидеть эти наряды. Саррис, страдающий болезнью Альцгеймера, решил показать платья, чтобы собрать деньги на помощь людям с таким же заболеванием.

Выставка будет проходить всего в течение недели, до 7 октября.