Загрязнители планеты думают, что глобального потепления нет

670
Загрязнители планеты думают, что глобального потепления нет

Главный экономист корпорации «ДаймлерКрайслер» Ван Джолиссейнт резко раскритиковал «квазиистерических европейцев», серьёзно относящихся к проблемам глобального потепления. Во время завтрака с главными экономистами крупнейших американских автопроизводителей он рассказал, что после своего назначения на нынешнюю должность он стал проводить много времени в штаб-квартире компании в Штутгарте и был шокирован «абсурдностью» отношения европейцев к глобальному потеплению.

Топ-менеджер убеждён, что эта проблема очень отдалённа, и её масштабы полностью неясны. Поэтому он считает, что на решение проблемы тратить деньги не стоит. Джолиссейнт раскритиковал нашумевший отчёт Стерна, обнародованный британским правительством, и усомнился в истинности его положений.

Его слова резко контрастируют с «зелёным» имиджем, который пытаются «раскрутить» американские автогиганты. Большинство собеседников менеджера молчаливо согласились с его аргументами. Ни главный экономист «Форда», ни его коллега из «Дженерал Моторс», не возразили ему.

Видео дня